Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

Как в dos записать вектора прерываний для своих обработчиком

 
Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
v4567



Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28 2012 00:13    Заголовок сообщения: Как в dos записать вектора прерываний для своих обработчиком Ответить с цитатой

Ребята подскажите пожалуйста как в dos записать вектора прерываний для своих обработчиком клавиатуры и таймера.

Написал небольшую программку она записывается на флешку, на флешке загрузчик, гружу с флешки программку и она работает без операционной системы.

В этой программе записываю вектора прерываний для клавиатуры и таймера следующим образом:

Код:


xor ax,ax
mov es,ax
mov di,20h
mov ax,tm
mov es:[di],ax
mov ax,kl
mov es:[di+4],ax
mov ax,cs
mov es:[di+2],ax
mov es:[di+6],ax

kl:

 обработчик прерывания от клавиатуры

tm:

 обработчик прерывания от таймера



Пробовал эту прогу запустить под dos но прога не работает а dos намертво виснет.

Если кто знает подскажите пожалуйста как такое ( в смысле переписать вектора прерываний для своих обработчиков) можно осуществить под dos при помощи функций dos-а. Если это как то осуществимо, то при запуске под windows (программа консольная) в командной строке cmd (по сути это эмулятор dos-а) программа будет работать?

У меня ещё два вопроса.

1. После срабатывания прерывания от клавиатуры, код нажатой клавиши узнаю вот таким образом:

Код:


in al,60h
cmp al,.....



Насколько я понял таки образом в al попадает ASCII код нажатой клавиши. Но это код который прошёл уже некоторую обработку то есть при нажатии клавиши контролером клавиатуры генерируется совсем другой код. Так это, или я ошибаюсь? Если так то как получить этот код нажатой клавиши?

2. Курсор убираю при помощи первой функции 10 прерывания биос:

Код:


mov ah,1
mov ch,20h
int 10h



Подскажите пожалуйста как это сделать при помощи портов, не используя функции биос и dos. Облазил вес интернет но так и не нашёл как это сделать при помощи портов.

За помощь заранее благодарен!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Программирование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

 

IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware

Информация для рекламодателей PR-акции, размещение рекламы — adv@citforum.ru,
тел. +7 495 6608306, ICQ 232284597
Пресс-релизы — pr@citforum.ru
Послать комментарий
Информация для авторов
This Web server launched on February 24, 1997
Copyright © 1997-2000 CIT, © 2001-2006 CIT Forum
Внимание! Любой из материалов, опубликованных на этом сервере, не может быть воспроизведен в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельцев авторских прав. Подробнее...