Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivankr
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 13:04 Заголовок сообщения: Доступ из Excel к шарам с разными логинами |
|
|
Если необходимо чтобы какая то экселевская таблица брала данные из других таблиц, которые находятся в разных шарах, притом шары эти требуют разных логинов, как это сделать? Ведь в один момент времени винда может подключаться к шарам только с использованием одного логина. Кто подскажет решение? Желательно без написания батника который бы копировал файлики в локальную папку а потом уже запускал Эксель |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 13:32 Заголовок сообщения: Re: Доступ из Excel к шарам с разными логинами |
|
|
Вовсе не так. Винда может одновременно работать с любыми шарами под разными логинами... Только пароль единожды ввести придется. И всё будет до завершения сеанса. Это у них называется сквозной идентификацией. А не проще дать юзеру необходимые права? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankr
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 15:58 Заголовок сообщения: Re: Доступ из Excel к шарам с разными логинами |
|
|
Шары под 98 виндой, доменов нет. При попытке подключиться к шаре, логин которой отличается от того, под каким приконекчивался к предыдущей, винда ХР пишет что множественный доступ недоступен - закройте пжалста предыдущие соединия. Приконнектится получаетсмя тока после того как прогой net use отключаю предыдущее соединение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пт Фев 28 2003 18:08 Заголовок сообщения: Хм. С Win2k я таких проблем не видел... Насчет ХР не знаю, не юзаю. Считаю что это ОС не для работы(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|