Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jarve
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 20:49 Заголовок сообщения: Win2K SP3 , как добавить BDC??? |
|
|
Имеется DC с AD, докупили вторую машину, хочу поставить её как BDC, нихрена не выходит DHCP не ставил- все IP статичные.Обьясните, плиз, по порядку , как это делается, из хелпов нифига не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:05 Заголовок сообщения: IMHO это не лечится! (+) |
|
|
Хм. Мне почему-то кажется что если я сейчас ни скажу не слова, то спасу от краха инфы целую организацию....! Будьте добры описать что Вы конкретно делали, где остановились, что именно не поняли, и какие при этом записи в журнале событий! Если Вы даже этого сделать не можете - то IMHO надо сначала подучится прежде чем лезть в такие системы... без обид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:15 Заголовок сообщения: Re: IMHO это не лечится! (+) |
|
|
))Так мне и казалось, что с этим проблем не будет...Сам не пойму в чём дело.Включил комп, запустил инсталяцию, дошёл до выбора типа сервера , сказал что есть ещё сервер в сети и...застрял на этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:23 Заголовок сообщения: Re: IMHO это не лечится! (+) |
|
|
И опять ты ничего не сказал!!! Ессно он скажет что есть ещё сервер в сети если ты ещё такой хочешь сделать...! Смотря как ставить! Будь добр, прошу тебя ещё раз рассказать про настройки. Конкретно. IP адреса машин. Имена машин. Имя домена. Как ты ставишь AD. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:28 Заголовок сообщения: Вдогонку... |
|
|
При установке АД выбрал Additional DC... далее выбрал имя домена, и получил сообщение что этот домен не домен АД или с ним не соединиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:31 Заголовок сообщения: Re: IMHO это не лечится! (+) |
|
|
PDC 192.168.0.101 новая машина 192.168.0.103 имена kj1 и kj2 имя домена kj.local |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:38 Заголовок сообщения: ДАЛЬШЕ ЧТО???? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:39 Заголовок сообщения: Re: Вдогонку... |
|
|
DNS работает? Сетка на месте? В сети он его видит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 21:44 Заголовок сообщения: Re: Вдогонку... |
|
|
DNS работает и в сети его видно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 22:14 Заголовок сообщения: Re: Вдогонку... |
|
|
Значит вероятно не то имя домена написал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK+
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 22:22 Заголовок сообщения: хм... (+) |
|
|
А как ты из сетки в инет ходишь???? Это я к тому, что он может пытаться разрешить имя домена в инете, а не в твоем локальном домене )))) Была у меня похожая ситуевина, вылечилась прибиванием щлюза (на PDC тоже). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 08:29 Заголовок сообщения: Вполне возможно, но чел говорит что DNS работает... И не дает почти никакой инфы... а мне уже надоела игра в вопросы и ответы. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 08:30 Заголовок сообщения: Вполне возможно, но чел говорит что DNS работает... И не дает почти никакой инфы... а мне уже надоела игра в вопросы и ответы. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 09:45 Заголовок сообщения: Re: хм... (+) |
|
|
В инет я хожу через Линукс,он на другой машине. А этот сервер исключительно для локалки.Я понимаю что что-то с DNS не так... Может даже на PDC... В настройках это выглядит так: kj1 -> Forward lookup zone -> kj.local -> Name Server -> kj1.kj.local Что я должен в BDC в DNS прописать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 12:46 Заголовок сообщения: Re: хм... (+) |
|
|
Сам он в принципе все пропишет. Когда ставишь AD дай ему что ты хочешь получить дополнительный контроллер домена в существующем домене (или вторичный, не помню как он там называется). Ну и ессно укажи домен. Он найдет его, подключиться к PDC и попросит пароль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarve
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 13:19 Заголовок сообщения: Re: хм... (+) |
|
|
Вот в этом-то и проблема - не хочет он подключаться к PDC Дословно: The domain "kj.local" is not an Active Directory domain, or an Active Directory domain controller for the domain could not be contacted. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK+
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 14:49 Заголовок сообщения: Я спросил не через что, а как :)))))) (+) |
|
|
Скорей всего он пытается разрешить имя твоего домена в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|