Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ig
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 18:22 Заголовок сообщения: join domain |
|
|
Есть домен на NT 4.0
Беру 2 компьютера - один получен клонированием диска из другого. Оба XPPro. разница в ip адресах xxxxx.75 и xxxxx.81, маска 255.255.255.0. Подключаю к домену, под разными пользователями. Один подключается, другой нет. Чего стоит проверить, чтобы понять, где проблема?
Оба пользователя - админы на своем ком-ре и пользователи одной группы в домене. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 00:33 Заголовок сообщения: Мдя (+) |
|
|
Делается так: Выключаем оба компа посредством "вилка из розетки". Включаем один комп. Задаем ему приличное сетевое имя. Вводим в домен.
Включаем второй комп. Задаем ему приличное сетевое имя, при этом помним, что все приличные систевые имена должны быть уникальны. Вводим в домен.
Не вводится? Глядим в журнал системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 17:40 Заголовок сообщения: Re: Мдя (+) |
|
|
Вряд ли выйдет. Если клонирование было проведено не с помощью sysprep, то клоны имеют одинаковый SID. Поэтому и проблемы с включением в домен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ig
|
Добавлено: Чт Фев 20 2003 12:26 Заголовок сообщения: Re: Мдя (+) |
|
|
Спасибо за ответ.
Клонировал с помощью Powerquest Drive Image - точная копия диска.
А что можно сделать, чтобы решить этот вопрос - еще много у меня таких впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 20 2003 14:35 Заголовок сообщения: Читай внимательно ответы (+) |
|
|
Я тебе сразу сказал, что надо заново ввести комп в домен. При этом сменится SID и все будет хорошо.
А имя сменить для того, чтоб когда будешь включать второй комп не было конфликтов имен.
Я тоже клонирую компы. Штук по 5-10 за день. Пользуюсь Norton Ghost Enterprise Edition
Так что рекомендую внимательно читать ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ig
|
Добавлено: Чт Фев 20 2003 14:50 Заголовок сообщения: Re: Читай внимательно ответы (+) |
|
|
Естественно, что перед тем, как лезть в домен после клонирования, у каждого компьютера выставлен уникальный ip и уникальное имя.
Если ты подразумеваешь что-то другое в своем ответе - поясни, я не понял.
А ответы (спасибо!) я внимательно читаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstant Гость
|
Добавлено: Чт Фев 20 2003 22:18 Заголовок сообщения: Re: Читай внимательно ответы (+) |
|
|
Запускаешь gw.exe и меняешь имя машине! GW- Ghost Walker. Он поменяет ей SID. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Фев 21 2003 11:19 Заголовок сообщения: Ответы ты читаешь не внимательно (+) |
|
|
Уникальное имя и уникальный IP - это еще не уникальный SID, на котором строится вся политика безопасности в домене WinNT/2000/2003
Повторяю, что для смены SID надо повторно произвести операцию ввода машины в домен. Либо использовать спецальные утилиты, которые это делают.
Я их не использую, т.к. проще повторно ввести комп в домен, чем возиться со сторонними утилитами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|