Ilya Гость
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 17:56 Заголовок сообщения: Загрузчик GRUB и Windows XP + '98 |
|
|
На моём компьютере живёт три операционных системы: Red Hat Linux, Win98 и WinXP. Причём XP ставился после (из под) '98, то есть автоматически при загрузке всплывает меню предлагающее выбрать котрый из windows будет загружаться. WIn98 стоит в Primary Partition (вместе с Linux и Swap), WinXP - первый в extended partition GRUB загружает Linux установленный в hda1, либо передаёт управление загрузчику Windows в hda2 (та самая чёрная табличка, где предлагается выбрать Win98 или WinXP). Я хочу чтобы выбор: Linux | Win98 | WinXP осушествлялся и исполнялся с помощью загрузчика GRUB Вообще-то, я уже пытался предлагать загрузчику загружать hda4, но это приводит к зависанию. Загрузка с hda2 вызывает пресловутую чёрную табличку.
1. ext2 (Linux) hda1 2. Fat32 C: (Win98) hda2 3. Extended 3.1 NTFS D: (WinXP) hda4 3.2 Fat32 E: (Просто диск) 4. Lunux Swap
Наверное тема больше подходит для форума по Linux, но и знатоки Win тоже смогут помочь. Мне кажется, что всё проблема для меня, заключается в том что, я не знаю как организован процесс загрузки Windows |
|