Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karnage Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 14:17 Заголовок сообщения: Рабочая группа w98 |
|
|
В сети несколько рабочих групп. Как запретить пользователям одно wg доступ к другой wg? все компы в98. ЗЫ.В силу обстоятельств домен не поднимишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 14:37 Заголовок сообщения: Re: Рабочая группа w98 |
|
|
Прописать рабочие группы где-нить на серваке, с всойствах клиента указать что брать список пользователей и групп с сервера ну а потом к расшаренным ресурсам доступ давать только членам нужной рабочей группы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karnage Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 15:05 Заголовок сообщения: насколько я помню, в в98 не очень то выберишь кому доступ давать...та модин пароль на всех вродебы. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 16:17 Заголовок сообщения: Re: насколько я помню, в в98 не очень то выберишь кому доступ давать...та модин пароль на всех вродебы. (-) |
|
|
Повторяю ещё раз - вполне выберешь. Если укажешь ему в свойствах доступа что надо брать список пользователей и групп с сервера. Ниже указываешь сервер. Затем, когда делаешь шару там есть что-то вроде "выбрать...". Открываешь и у тебя выходит окошка со списком пользователей того сервера. Которым ты и даешь доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 16:17 Заголовок сообщения: Re: насколько я помню, в в98 не очень то выберишь кому доступ давать...та модин пароль на всех вродебы. (-) |
|
|
Повторяю ещё раз - вполне выберешь. Если укажешь ему в свойствах доступа что надо брать список пользователей и групп с сервера. Ниже указываешь сервер. Затем, когда делаешь шару там есть что-то вроде "выбрать...". Открываешь и у тебя выходит окошка со списком пользователей того сервера. Которым ты и даешь доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 16:52 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Такой возможности нет.
Я легко могу втиснуть в рабочую группу любой windows (от 3.11 до XP) и пару-тройку UNIX-серверов. И ни одна програмулина мне это не сможет это запретить, т.к. не имеется никаких средств по управлению этим хозяйством. (знатоки FireWall помолчите. Не об этом разговор).
Рабочие группы были разработаны Микрософтом в те времена, когда считалось, что в сети будут работать 10-20 машин. Вот с тех пор все это и тянется.
Хотите нормальную защиту рабочих групп? Ставьте Windows NT/2000 с доменной структурой. Последние два предложения взяты из рекламного проспекта Микрософт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 17:22 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
С этим согласен, но вот это почему ты объясни нельзя вместо например рабочих групп брать юзеров с какого-нить сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 21:43 Заголовок сообщения: Потому что (+) |
|
|
Потому что человек сразу сказал, что сервер он поставить не может/не хочет/не умеет.
И сервер проблемму обозревания/гуляния рабочих групп не решает. Он решает только права доступа к информации (если говорить только в контексте заданного вопроса). |
|
Вернуться к началу |
|
|
4u3u
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 23:23 Заголовок сообщения: А почему бы просто на подсети не поделить?(-) |
|
|
- Если юзеры не настолько продвинутые, чтобы менять ip, то потянет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 10:18 Заголовок сообщения: Угу. А на разборки с "Сетевым окружением" они тебя будут звать ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
karnage Гость
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 18:53 Заголовок сообщения: Сервер поставить и умею и хочу, просто контора иностранная пиратские проги не юзает, следовательно представте сколько будет сто |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 22:40 Заголовок сообщения: Ту тогда ткни их носом в руководство Windows 98 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|