Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Каменный Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 21:20 Заголовок сообщения: win2000 и win98 на одном компе |
|
|
Ситуация такая: на одном жестком диске (C) у меня стоит win2000, на другом (D) - win98. Гружусь с С. И вот захотелось мне сделать так чтобы при запуске компа, в меню выбора ОС можно было выбрать между 98й и 2000й виндой. Подскажите плз как это сделать!? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kolya Grechukh Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 21:24 Заголовок сообщения: Re: win2000 и win98 на одном компе |
|
|
по идее если ты 2000 ставил после 98, то все само должно получится. вобще на диске в boot.ini прописываешь варианты загрузки
для 98 - должно быть просто D:\=Windows 98 или что-то такое |
|
Вернуться к началу |
|
Master
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 09:48 Заголовок сообщения: Boot Magic тебе поможет ! |
|
|
/ |
|
Вернуться к началу |
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 12:37 Заголовок сообщения: Re: win2000 и win98 на одном компе |
|
|
Без проблем. Посмотри сначала в 2000-ном (мой кампутер - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление) не убрана ли галка "Показывать список операционных систем". Если убрана - включи и будет тебе счастье... Если же там только одна система и ты не хочешь править boot.ini запусти установщик 2000-ного в режиме быстрого автовосстановления, он сам всё тебе сделает. |
|
Вернуться к началу |
|
KolyaGrechukh Гость
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 12:44 Заголовок сообщения: Re: Boot Magic тебе поможет ! |
|
|
дык зачем?... в 2тыщном то ntldr, он сам умеет
хотя если win98 ставил последней, то она затрет это все. но тогда и 2k не запустился бы совсем |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 15:16 Заголовок сообщения: Re: Boot Magic тебе поможет ! |
|
|
>хотя если win98 ставил последней, >то она затрет это все
у сетапа в win98, насколько я помню, есть ключ командной строки, запрещающий перезаписывать бутсектор. |
|
Вернуться к началу |
|
Каменный Гость
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 19:57 Заголовок сообщения: В итоге... |
|
|
>>>Отправитель: KolyaGrechukh 27-01-2003 12:44 >>>дык зачем?... в 2тыщном то ntldr, он сам умеет
ntldr я нашел, но что с ним делать так и не понял...
>>>хотя если win98 ставил последней, то она затрет это все. но тогда и 2k не запустился бы совсем
У меня винды стоят на двух разных хардах и о существовании друг друга не подозревают. 98я винда ставилась давно на старый хард, а потом появился новый на который я и поставил 2000ю винду с нуля и с этого харда сейчас и гружусь. Конечно можно было сначала поставить 98й, а потом второй операционкой 2000й на один и тот же хард, но что-то сомнительно что 98я винда выживет под NTFS ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
теперь о том что я пробовал:
пробовал править бут.ини вот что у меня там было написано: [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microso ft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect C:\="Previous Operating System on C:"
пытался обьяснить компу что вторая операционка на другом харде: multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\Windows="Windows 98"
не помогло. хотя скорее всего я что-то не так пишу (подскажите плиз как надо) (на втором харде (значится как D один единственный раздел)
потом я плюнул на самодеятельность и решил воспользоваться спецпрогой. Скачал BootStar, запустил его, после чего он мне заявил что Partition Table содержит ошибки, попросил их исправить и на сем работу завершил... короче я в трауре
Если у кого возникли какие идеи, подскажите плиз, буду очень признателен. |
|
Вернуться к началу |
|
4u3u
|
Добавлено: Пн Янв 27 2003 20:25 Заголовок сообщения: Re: В итоге... |
|
|
C:\="Previous Operating System on C:"
В этой строчке достаточно поменять c: на d: Или на ту букву, под которой у тебя в win2k определяется винт с 98-ми. Не заморачивайся с мульти и рдиском.
У тебя меню выбора операционок появляется? если нет, то поставь галку там где сказал ALEX_SE или насильно вызови меню периодическим нажатием f8 при начальной загрузке. И проверь, действительно ли диск с 98-ми системный. Не тормози, дело-то плевое ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Каменный Гость
|
Добавлено: Вт Янв 28 2003 12:45 Заголовок сообщения: Re: В итоге... |
|
|
>>>Отправитель: 4u3u 27-01-2003 20:25 >>>C:\="Previous Operating System on C:" >>>В этой строчке достаточно поменять c: на d:
пробовал, эффекта не возымело: после недолгих раздумий комп перезагружается... В тоже время, если сказать бивису бутиться с D то все работает как часы |
|
Вернуться к началу |
|
|