Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
georgyip
|
Добавлено: Пн Янв 20 2003 19:58 Заголовок сообщения: Подключение к домену компа не входящего в домен |
|
|
Привет всем! Такой вопрос: есть напр. домен А и домен Б, причем физически разные. Комп входит в домен А, как его можно подключить к домену Б, ничего на нем при этом не перенастраивая, в частности надо дать доступ к некоторым папкам, к принтеру. Везде win2000. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 20 2003 23:51 Заголовок сообщения: Ничего не перенастраивая? НИКАК! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
georgyip
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 09:27 Заголовок сообщения: Re: Ничего не перенастраивая? НИКАК! (-) |
|
|
Печально . А может скрипт какой написать или чтото в этом роде чтоб к папочке пустил??? |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 12:42 Заголовок сообщения: Доверительные отношения между доменами надо делать. (+) |
|
|
Или хотя бы WINS общий. Иначе клиент не найдет имя компа в другом домене.
Крайний случай: Если клиент WinNT/2000/XP то пройдет такой номер:
net use * \\10.1.1.1 /user:DOMAIN\name_user
10.1.1.1 - адрес компа, к которому нужно подцепиться. DOMAIN - имя другого домена name_user - имя пользоватля другого домена.
После запуска net use спросят пароль. Нужно ввести пароль того самого name_user
Думаю понятно объяснил?
На Win9x/ME такой номер не пройдет, т.к. тамошняя реализация net.exe слегка кривая (не понимает параметр /user). |
|
Вернуться к началу |
|
georgyip
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 13:00 Заголовок сообщения: Re: Доверительные отношения между доменами надо делать. (+) |
|
|
Вполне, сенкс. А доверительные отношения конечно сняли б эту проблему, если б домены видели друг друга, так они в разных офисах, сетки между ними нет, а начальство с ноутбуками ездит... |
|
Вернуться к началу |
|
SergeyK+
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 15:56 Заголовок сообщения: А в иент как ходите??? VPN на что придумали??? |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 20:25 Заголовок сообщения: Дык ё мое. С этого начинать надо было! (+) |
|
|
Создай разные аппаратные профили. Один профиль для работы в одной сети, другой профиль в другой.
Ну и последовательно прописать в домене. Сначала в одном, потом в другом.
Я на одном ноутбуке штук 6 делал. На всякие разные случаи жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
georgyip
|
Добавлено: Чт Янв 23 2003 11:56 Заголовок сообщения: Re: Дык ё мое. С этого начинать надо было! (+) |
|
|
Я примерно так и написал, сорри что непонятно. Спасибо всем за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
georgyip
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 21:32 Заголовок сообщения: Чтото не катит :((( |
|
|
Сделал я другой аппаратный профиль, т.е. сначала скопировал существующий profile 1 в profile 2, потом перегрузился, загрузил profile 2 и в нем перенастроил привязку к моему домену. В результате получилось, что эти оба профиля оказались привязанными к моему домену , привязка к другому потерялась. Что я сделал не так? |
|
Вернуться к началу |
|
Suhbat Гость
|
Добавлено: Чт Янв 30 2003 14:00 Заголовок сообщения: Попробуй-ка по другому... |
|
|
Мне кажется можно сделать следующее: Вариант 1. В компе гостя завести локального пользователя (не относящегося к его домену), если конечно в нем имееется такая возможность, а у себя разрешить ему доступ. В случае необходимости профайлы (не аппаратные конечно) можно совместить (через реестр). Вариант 2. Поднять у себя один псевдо-контроллер домена с таким же именем как у них, установить доверительные отношения между своим и псевдо-доменом (потом можно его убрать). Тогда все компы с ихнего домена в дальнейшем не будут иметь проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|