Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyK+
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 15:24 Заголовок сообщения: Итак, свершилось! |
|
|
Итак, свершилось! То, о чем так долго ратовали борцы за права человека, наконец, стало реальностью: корпорация Microsoft предоставила доступ к полным версиям исходных кодов своих операционных систем. Предоставила, как фирма поведала всему миру, совершенно добровольно и без принуждений со стороны судов. Видимо, все-таки крепко прижали "мелко-мягких". "Доступ к телу" в рамках объявленной программы GSP (Government Security Program) получат лишь уполномоченные государством организации. Удивительно, но первыми соглашения подписали НАТО и… компания, представляющая интересы российского ФАПСИ. В очереди еще стоят около 20 стран, в числе которых Китай, Франция и собственно США. Формальный повод для объявления программы – помощь в обеспечении информационной безопасности компьютерных систем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 18:58 Заголовок сообщения: А можно ссылку на оригинальное сообщение/статью? Пожалуйста. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Янв 17 2003 20:47 Заголовок сообщения: Ага, обрадовался, ЩАЗ!!! (+) |
|
|
Доступ к исходникам получили только правительственные учреждения. А без судов, т.к. в противном случае правительственные организации просто напросто отказались бы использовать продукцию MS.
НАТО получило исходники... Я плакал... А как же эсминец с W2k на борту? Они исходники разве не видели?
ФАПСИ получили исходники... А оно им надо? Разве Микрософт подал завку на сертификацию в гос. тех. комиссию? Ах да... Дабы они провели сертификацию для использования Windows в правительственных учреждениях... Ну, ну...
Мое мнение: Микрософт цепляется за последнее - открытие исходников, т.к. технология .NET, ИМХО, мыльный пузырь.
Оригинальную статью все желающие могут взять на www.cnews.ru или www.compulenta.ru или на любой другой приличной новостной брехушке. В конце статьи имеется ссылка на оригинал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вс Янв 19 2003 15:22 Заголовок сообщения: Мне кажетсчя это полная чушь. микрософт скорее сам порвется на 100 мелких частей чем отдаст исходники хотя бы ДОСа, не говоря у |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 19 2003 18:38 Заголовок сообщения: Эте не чушь. Это свершившийся факт. Только опоздали они... Лет на 5 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Янв 20 2003 09:42 Заголовок сообщения: А че это они опаздали? Мне каца исходки отдать никогда не поздно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вт Янв 21 2003 12:23 Заголовок сообщения: Они не опоздали, а испугались |
|
|
И на сколько я помню, они открывают только часть исходников от последних операционок (2к, ХР и 2003), а про 98 и ДОС можно и не мечтать, и вообще она для 98 в июне откажется от поддержки и в 2004 совсем откажется.. так что.. Эта часть не включает в себя отдельные куски кода, которые майкрософт считает своими и боится их показывать конкурентам, а так же куски свзязанные с шифрованием, т.к. они представлены сторонними фирмами, вот.. А испугалась она, как правильно сказал анд, того правительственные организации во многих странах начали порезкому переходить на юниксы _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|