Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angel-RSA Гость
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 09:57 Заголовок сообщения: Сервер Win2x, клиент - WinME. WinME не позволяет зайти на ресурс сервера. |
|
|
На сервере стоит Win2x, у меня на компе - WinME. На сервере я прописан, т.е. доступ разрешен, мало того, с другого компа, где стоит Win2x или WinXP, доступ к ресурсу сервера есть. А вот при входе с моего компа выдается сообщение типа нет доступа к этому ресурсу, это устройство в сети отсутствует. Помогите, подскажите как мне настроиться, чтобы был доступ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pH Гость
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 12:16 Заголовок сообщения: Re: Сервер Win2x, клиент - WinME. WinME не позволяет зайти на ресурс сервера. |
|
|
Милениум при работе в сети глюкает Больше всех других операционных систем Microsoft.
Что бы понять в чём дело конкретно здесь нужно больше подробностей: какой протокол используется если IP, то доходит ли пинг до сервера виден ли сервер с клиентской машины часто бывает что недостающие компы в сетевом окружении появляются через 5-10 мин работы иногда картина в сетевом окружении бывает разной если зайти в него из проводника или по иконке на рабочем столе если набрать в адресной строке проводника "\\имя_сервера\" (без кавычек) он должен появиться в окне проводника и показать доступные ресурсы А клиентская машина с сервера видна? В общем по больше подробностей, тогда может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angel-RSA Гость
|
Добавлено: Ср Янв 15 2003 15:19 Заголовок сообщения: Re: Сервер Win2x, клиент - WinME. WinME не позволяет зайти на ресурс сервера. |
|
|
- Протокол - IP. - Сервер пингуется нормально. - С клиентской машины в сетевом окружении сервер виден, но зайти никак - выдается сообщение, что нет такого устройства. - 5-10 минут тут не причем - сеть работает круглосуточно, сервер не выключается уже около года. - Картина не меняется, откуда бы ни заходили. - Набираю в адресной строке - эффект тот же. - Не знаю, видна ли клиентская машина с сервера - у меня к нему нет доступа, но с других машин сети эта машина отчетливо видна и доступ к ней есть. ----- - Мне тут подсказали, что может быть такую бяку делает Novel-овский клиент. Может ли такое быть и как это исправить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|