Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
робот
|
Добавлено: Пн Янв 13 2003 23:40 Заголовок сообщения: В WinNT 4.0 сыпится винт?? |
|
|
В WinNT4.0 переодически(с одинаковым интервалом) при работе IE6 хрустит винт..как будто что то читает или записывает... Тишина тишина...потом тык тык...потом сразу хррррррр....опять тишина секунд 10-15 и та же история...меня это уже начало давно раздражать!!! Когда в нете не лазиешь и IE6 выгружен - всё нормально!!! Помогите! А то у меня скоро начнётся нервный ппаралич!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 09:38 Заголовок сообщения: Re: В WinNT 4.0 сыпится винт?? |
|
|
Тыр-тыр-хррр? Это здорово.
А что пишется в журнале событий в этот период? Если ничего криминального, то возможно: а: IE так пишет в кэш или че-то в нем ищет б: на компе завелась какая-то хрень, активирующаяся при запуске IE или при соединении с И-нетом.
И еще. Даже если пока нет ничего страшного в логах, Потестируй диск, посмотри SMART-информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artem_V Гость
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 10:09 Заголовок сообщения: Re: Винт |
|
|
И сохрани всю свою информацию на другой комп, а то так жалко будет по себе знаю тянул тянул винт взял и хрюкнул в последний раз. Короче я на че намикаю дело не в системе а в винте. Совет: если есть битые винты попробуй поменять платы управления с одног на другой только смотри чтобы номера вточности совпадали, номера винтов возможно поможет но врятли если он у тебя тр.. тр... то готовся вит менять )) (удачи в проведении операции) |
|
Вернуться к началу |
|
|
робот
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 11:18 Заголовок сообщения: Re: В WinNT 4.0 сыпится винт?? |
|
|
В системном журнале, при каждой загрузке компа пишется вот такая хрень: "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: Atdisk " Кэш?..Я тоже раньше так думал..но, вот в кэш же ИЕ пишет тогда, когда идёт загрузка страницы или есть хоть какая нибудь активность компа, да? А он хрипит(винт) даже при простое компа..например просто читаю страницу час...весь час он и хрипит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
робот
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 11:20 Заголовок сообщения: Re: Винт |
|
|
>>И сохрани всю свою информацию на другой комп, а то так жалко будет по себе знаю тянул тянул винт взял и хрюкнул в последний раз. Короче я на че намикаю дело не в системе а в винте. >>Совет: если есть битые винты попробуй поменять платы управления с одног на другой только смотри чтобы номера вточности совпадали, номера винтов возможно поможет но врятли если он у тебя тр.. тр... то готовся вит менять )) >>(удачи в проведении операции)
Неет!! Дело не в винте, а в WinNT ! Ведь, когда у меня стояла Win98 всё было нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 12:49 Заголовок сообщения: Re: В WinNT 4.0 сыпится винт?? |
|
|
Лишних драйверов не устанавливал? Размер винчестера правильно системой отображается? Винчестер работает в том же режиме, в котором подготавливался и форматировался? (LBA/Normal/Large)
Выполни полную проверку диска. Неужели только с одним IE6 проблемы? И час хрипит не выдавая никаких сообщений? Сервис-пак распоследний попробуй установить/переустановить.
ЗЫ Посмотрел тут. У меня Atdisk на серверах по умолчанию стоит в Disabled. На них имеются "стандартные" иде-шные винт и сидюк, а также RAID-контроллеры. У тебя-то что за диск и какой контроллер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
робот
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 20:42 Заголовок сообщения: ...А винт всё тык тык тык...хрррррррр.... |
|
|
>>Лишних драйверов не устанавливал? >Нет, а каких лишних? >>Размер винчестера правильно системой отображается? Винчестер работает в том же режиме, в котором подготавливался и форматировался? (LBA/Normal/Large) >Незнаю...щас перезагружу и посмотрю в БИОСе.. у меня там винты на AUTO стоят вроде >>Выполни полную проверку диска. >>Неужели только с одним IE6 проблемы? И час хрипит не выдавая никаких сообщений? >Нет и с более древними версиями ослов тоже так же >>Сервис-пак распоследний попробуй установить/переустановить. >Самый последний пак стоит - 6 >>ЗЫ Посмотрел тут. У меня Atdisk на серверах по умолчанию стоит в Disabled. На них имеются "стандартные" иде-шные винт и сидюк, а также RAID-контроллеры. У тебя-то что за диск и какой контроллер? Хех...с этим посложнее...я с ВинНТ недолго работаю..Что такое Atdisk,RAID-контр... Читаю в "Контроллёры SCSI" - первый винт у меня IDE CD-ROM(Atapi 1.2)/2-канальный PCI IDE контроллер WDC AC21 200H(1.2 Гб) - системн. второй IDE CD-ROM(Atapi 1.2)/2-канальный PCI IDE контроллер QUANTUM FIREBALL_TM1(1.7, разбит на 2 логических) Смотрю в "Устройства" : Atapi - загрузка...потом(щас) поставил запрет. В системном журнале всегда ошибка - "После сброса устройства обнаружена мышь с колесиком. Датчик колесика включен. " и "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: Atdisk " Вот сижу так пишу...а винт всё тык тык тык тык хрррррррр....потом опять через секунд 10 тык тык тык тык тык....хррррррррррр......заманал уже.. как будто что то переодически читает или записывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
a-m-d Гость
|
Добавлено: Ср Янв 15 2003 13:07 Заголовок сообщения: Re: ...А винт всё тык тык тык...хрррррррр.... |
|
|
>>Смотрю в "Устройства" : Atapi - загрузка...потом(щас) поставил запрет.
Вот atapi тебе запрещать не надо - не загрузишься Оставь его стартовать при загрузке (Boot). Запрети Atdisk. Только перед экспериментами в System Properties / Hardware Profiles сделай копию текущих настроек.
Вообще очень странно, что по диску подозрительно елозит только в ИЕ, а ошибок при этом не дает... На вирусы давно проверялся?
А поверхность дисков проверял?
PS Что такое RAID (понятней - отказоустойчивый массив дисков) лучше посмотреть практически в любой книжке по установке NT. Можешь еще в Администраторе дисков хелп глянуть. Судя по приведенным тобой данным у тебя RAID'а нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|