VeL
|
Добавлено: Чт Фев 26 2009 20:28 Заголовок сообщения: FreeBSD и параметры сборки |
|
|
Доброго времени суток уважаемые!!!
У меня вот тут возник такой вопрос, попробую его описать.
Вот есть офф сайт FreeBSD.org, с которого можно скачать уже скомпилированные пакаджы того или иного ПО. Это ПО соответственно скомпилированно с опциями, которые наиболее подходят для большинства пользователей.
Я вот собираюсь собрать из портов софтину, и мне нужно собрать эту софтину с такими же опциями с которыми собирались пакаджы на оффсайте FreeBSD.
Собственно говоря вопрос: это те же дефолтовые опции которые предлагает система при сборке из порта? или же разработчики FreeBSD собирают пакаджы с опциями отличными от умолчальных, которые предлагаются при сборке из порта?
Если же нет, то существует ли простой способ как можно узнать с какими опциями был собран тот или иной пакадж?
А нужно мне это дело (ну первое это для спортивного интереса чтобы знать самому) например хочу собрать KDE из портов, там дофига зависимостей и подзависимостей, я вот тут навыбирал опций, что оно мне и PHP начало собирать, и Apache и т.д. и т.п. а мне по сути нужно собрать KDE такое же как на оффсайте, ну может немножно измененное, но не с кучей ненужных пакетов
Если может кто знает где об этом написано поделитесь линкой плиз _________________ Best regards |
|