Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bvvtver
|
Добавлено: Ср Мар 25 2009 14:36 Заголовок сообщения: Установка сертификата скриптом |
|
|
Хочу всем пользователям установить сертификат доверенного CA в пользовательское хранилище. Важно это сделать без участия пользователя.
Думаю, что это можно сделать скриптом. Запустить скрипт от учетки пользователя - проблемы нет. А вот что в скрипте писать... Нагуглил certutil.exe, но не подходит, т.к. у пользователей нет resource kit. Пользователи сидят на 2000 pro sp4 и XP sp2 или 3. Поделитесь, если знаете или хоть направление укажите... _________________ Imho |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Ср Мар 25 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант напиши скрипт на AutoIT(автоматизация Windows GUI).
Т.е. пользователь его просто запустит иподождет пока скрипт сам понажимает на кнопочки _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
Usver
|
Добавлено: Чт Мар 26 2009 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если развернут домен, то добавить можно через групповые политики:
Концфигурация компьютера/Конфигурация Windows/Политики открытого ключа/Доверенные корневые центры сертификации
Если рабочая группа, то, возможно, WMI предоставляет какие-нибудь средства для работы с хранилищами... |
|
Вернуться к началу |
|
bvvtver
|
Добавлено: Пт Мар 27 2009 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал все выше перечисленное, кроме WMI т.к. если я правильно понял, то соответствующей WMI-провайдер входит в CAPICOM, а его надо дополнительно ставить пользователям, но могу ошибаться.
В пределах домена естественно лучше политикой, но у меня пользователи из разных доменов, где я не имею прав на создание политик. В общем, сделал через AutoIt.
Гемор! Не красиво! Но работает...
Спасибо за помощь! _________________ Imho |
|
Вернуться к началу |
|
|