VeL
|
Добавлено: Чт Мар 26 2009 23:32 Заголовок сообщения: FreeBSD как скачать все distfiles для среза портов |
|
|
Доброго времени суток!
Хочу поюзать FreeBSD на домашнем компьютере, но поскольку дома интернет беспроводной и не такой быстрый, особо исходники не покачаешь. Соответственно приходит в голову мысль скачать исходники на работе, поскольку и канал быстрый и безлимитный.
Собственно говоря вопрос, как скачать все distfiles допустим для последней версии дерева портов?
Сначала думал скачать из директории distfiles на официальном FTP официального сайта FreeBSD, но там порядка 82Гб, начиная помоему с 2004-го года, но мне то старые версии исходников ненужны, а нужны только те которые в актуальном дереве портов
пробовал так:
Код: | make -C /usr/ports/ fetch-recursive | но утилита make говорит что незнает как это выполнить, хотя в man ports это написано, и работает если это указываешь для одного порта, а вот для всего дерева портов почему-то неработает, хотя если дать комманду то успехно начинает скачивать и компилить все порты
Неужели нет простого решения этой задачи? _________________ Best regards |
|
Admin Site Admin
|
Добавлено: Сб Мар 28 2009 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | make -C /usr/ports/ fetch |
Но я не проверял, споткнётся ли оно на недоступных файлах, портах, требующих ручного скачивания или ещё на каких-нибудь сучках на дереве портов. Возможно, с -DBATCH и не споткнётся. |
|