Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vvt
|
Добавлено: Пн Май 04 2009 11:43 Заголовок сообщения: передача файлов при помощи rsync руками и по расписанию |
|
|
Коллеги, такая трабла: есть скриптик, который загружает на вторую машину некие файлики при помощи rsync c ssh в качестве remote shell, которая авторизуется по беспарольным ключам.
Так вот. Когда я запускаю его руками, всё замечательно работает. Когда же он запускается периодиком из кронтаба (с рутовыми правами, как я понимаю), то файлики генерятся, свой журнал скрипт ведёт, т.е. в принципе он запускается, но на удалённую машину ничего не загружается.
Мало того, я пытался для решения проблемы включать логи rsync'a, так и они при запуске скрипта по расписанию нифига не генерятся, как будто rsync вообще почему-то не запускается.
Нет идей каких-нибудь что за фигня? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Вт Май 05 2009 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле там ответ прост, ты эту тузлу запускаешь от определенного пользователя и для этих же пользователей у тебя сделанны скорее всего сертификаты, поэтому у тебя и работает, ты попробуй запустить из кронтаба именно этого пользователя. у меня под фряхой были подобные грабли, и такая схема синхронизации настроенна, у меня это запускается от пользователя username, дя которого создается свой /var/cron/tabs/username (т.е. юзерский кронтаб). Поэтому внимательно проверь для каких пользователей у тебя сертификаты и от каких пользователей это у тебя запускается. Если че спрашивай подскажу, я недавно с таким ковырялся _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
vvt
|
Добавлено: Пт Май 08 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, проверю.
Но остаётся вопрос почему rsync при запуске скрипта по расписанию не запускается вообще? У него логирование включено, а в лог ничего не пишется, даже ошибок. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Май 08 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Расписание запуска в студию! |
|
Вернуться к началу |