Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
otan
|
Добавлено: Чт Май 21 2009 07:20 Заголовок сообщения: Объект формы select |
|
|
Хелп, ребята!
Нужен пример для такого скрипта.
Необходимо с помощью объекта
Код: | <form name="form1" method="post" action="">
<select name="select"></select>
</form> |
прорисовать следующие функции.
Есть два таких объекта.
На одном объекте есть список районов области.
Когда выбирается определенный район на этом объекте, на втором объекте автоматический отбирается только населенные пункты выбранного района.
В мускуле база уже есть! Теперь только надо прописать на объекты SQL-запросы. Только я не знаю как. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
VeL
|
Добавлено: Чт Май 21 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы при выборе в одном select-е у тебя менялось содержимое другого select-а интерактивно, это все делается на стороне браузера с помощью javascript. Если у тебя эта страница генерится еще и из SQL базы, то тут страницу нужно генерить на стороне сервера с помощью того же Perl,PHP,Python,ASP и т.д. (в зависимости от того на чем серверную часть сайта пишете) и делать select из SQL базы, генерить из всего этого HTML страницу, а потом на стороне сервера с помощью JavaScript менять содержимое Select-а. А так насколько я знаю непосредствено в самом HTML-е нельзя делать запрос к базе. Возможно конечно JavaScrpt тоже может делать запросы к базе, но этого к сожалению незнаю, поскольку сам только что начал разбираться с JavaScript-ом. Но скорее всего чтот мне подсказывает, что JS работать с базой неумеет. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
C37
|
Добавлено: Пн Май 25 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите документацию по слову ajax, напр. тут. |
|
Вернуться к началу |