vvt
|
Добавлено: Ср Авг 19 2009 10:40 Заголовок сообщения: recovery console windows xp |
|
|
Вот есть у меня машина, жесткий диск которой разбит следующим образом: первые три раздела "первичные", четвертый расширенный, содержащий два логических диска.
Установлены системы на первичных разделах, соответственно, NT 4.0, XP, 2к. Первый расширенный раздел пуст, на втором 2к3.
Всё кроме ХР грузится нормально (причём забавно, что при загрузке ХР я получаю ошибку, что ядро отсутствует, или повреждено. В boot.ini запись про нее правильная: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect Ядро я, конечно, почекаю, но не в этом суть). Во всех работающих системах разделы диска помечаются нормально, от C: до G: по порядку.
Так вот. Когда я загружаю машину с установочного диска ХР и запускаю recovery console, она, как и следовало ожидать, предлагает мне выбрать систему, которую я хотел бы поковырять. И вот этот выбор ставит меня в тупик, бо выглядит он следующим образом:
1: C:\winnt
2: G:\windows
3: F:\winnt
4: E:\windows
При этом G:\windows в этом случае, как ни странно -- это ХР, а E:\windows -- это 2к3. Каким системам соответствуют пункты 1 и 3 я не проверял.
Откуда вообще консоль берет такие адские метки? Можно было бы предположить, что у ХР помойка в HKLM\System\MountedDevices и консоль смотрит в реестр, но ведь в описанный момент она ещё не знает какой реестр ей читать.
Последний раз редактировалось: vvt (Ср Авг 19 2009 12:24), всего редактировалось 1 раз |
|