VeL
|
Добавлено: Пт Авг 28 2009 19:34 Заголовок сообщения: bacula некоторые вопросы |
|
|
Доброго времени суток уважаемые господа!
У меня есть сервера с ОС FreeBSD, сейчас работаю над организацией системы резервного копирования. Систему питаюсь строить с помощью решения bacula.
В процессе изучения документации к бакуле возникли некоторые вопросы:
Если в один пул пишется полный, дифференциальный и инкрементальный бекап, допустим один файл меняется несколько раз и бекапится инкрементально, то в пуле будет хранится только его последняя версия (тоесть файл будет перезаписан несколько раз) или же в пул будет записано несколько версий одного и того же файла?
перезаписываются ли файлы или же всетаки дописываются?
Может ли ктонибудь в двух словах понятно объяснить логику работы этих пулов?
Ктонибудь в двух словах может рассказать как с помошью bacula делается полное восстановление сервера (тоесть например ситуация когда вышел из строя жесткий диск, его заменили на новый и как потом из бекапов бакулы поднять работоспособный сервер)? Или может у кого нибудь есть хорошая дока на русском по этому поводу, потому как то что читал я везде только о том как делать бекап а вот как делать ресторе нигде нету. Как восстанавливать просто файлы понятно, а вот как полностью сервер нет.
У меня по этому поводу есть предположение, я так понимаю что для того чтобы полностью восстановить сервер до последнего состояния, то нужно последовательно выполнить восстановление сначала из выполненного задания полного бекапа а за ним в определенном порядке по очереди из всех заданий по инкрементальным бекапам?
Мое предположение верно? или у бакулы есть решение как это делается, которое позволяет делать такое восстановление? _________________ Best regards |
|