Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karnage Гость
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 11:25 Заголовок сообщения: Комп для бэкапа |
|
|
Начальство поставило задачу: купить комп для бэкапа. Посоветуйте что лучше купить и как лучше организовать все это дело? Какие диски поставить, и что лучше организовать: зеркалирование, рэйд или что-то еще? Организация - 15 компов. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 12:28 Заголовок сообщения: Совет (+) |
|
|
Я бы купил библиотеку с автоматической сменой лент. Или на худой конец стриммер с автоподатчиком.
Хранить бакапы на дисках - плохая идея. Не надежно это. Лучше ленты зверя нет, если вас действительно интересует именно надежное хранение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
karnage Гость
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 13:38 Заголовок сообщения: Спасибо за совет, но... |
|
|
у нас не те объемы данных, чтобы покупать стриммер. Исходя из изложенных условий, что можете присоветовать? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 13:47 Заголовок сообщения: Re: Спасибо за совет, но... |
|
|
с минимальными затратами это действительно купить или использовать другой ПК ссообтветствующим объемом на диске, можно на нем сделать зеркало. И раз в месяц скажем скидывать на CDR диски, но сам понимаешь что комп есть комп, он может сгореть или выйти из строя из-за перегрузки в сети, тоесть может и UPS не спасти. Можно раз в месяц просто скидывать на винт и винт держать в сейфе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoha Гость
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 15:33 Заголовок сообщения: Re: Комп для бэкапа |
|
|
рекомендую купить любую тачку, и воткнуть туда IDE RAID, из 6 хардов(200 Гб каждый) Дешево и сердито. Сделаешь 0+1 и будет все здорово. например Promise ut6000, ну он как-то так звучит, есть везде. Я себе поставил, приятная вещичка(хотя бывают и лучше) Я где-то натыкался на 16-и хардовый(ide - RAID), внешний(в отдельном ящике, чо чвоим питаловом), подключается по SCSI, виден осью как 1 хард. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 18:59 Заголовок сообщения: Возьми попроще - Seagate DDS-3 20 Gb... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|