Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexander
|
Добавлено: Пн Ноя 16 2009 12:55 Заголовок сообщения: Какой скрипт формирует resolv.conf? |
|
|
На шлюзе стоит ASPLiunux 9, когда ставил ОС был один провайдер и соответственно при установке прописывал DNS первого провайдера, потом провайдер поменялся, я исправил /etc/resolv.conf, но после каждой перезагрузки DNS нового провайдера заменяется старым DNS.
Где мне прописать новый DNS чтобы он постоянно был в resolv.conf? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пн Ноя 16 2009 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Один из вариантов который мне помнится, это то что при подключении к инету (ppp или pppoe) клиент по DHCP от провайдера получает все эти настройки ну и заново их прописывает. Тот же ppp или pppoe это умеет делать, поэтому уточни плиз как ты к инету подключаешься. _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexander
|
Добавлено: Пн Ноя 16 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
VeL писал(а): | Один из вариантов который мне помнится, это то что при подключении к инету (ppp или pppoe) клиент по DHCP от провайдера получает все эти настройки ну и заново их прописывает. Тот же ppp или pppoe это умеет делать, поэтому уточни плиз как ты к инету подключаешься. |
У нас радиоканал, направленная антенна к провайдеру, т.е. выделенное соединение и по dhcp мы ничего не получаем, все прописываем вручную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Пн Ноя 16 2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А раньше как инет был настроен? _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha198407
|
Добавлено: Пт Дек 18 2009 12:54 Заголовок сообщения: Какой скрипт формирует resolv.conf? |
|
|
А можно глянуть содержание файлов hosts, host.conf. А также на файл настроек твоей сетевой. У меня сетевая видна как eth1 и поэтому файл называется ifcfg-eth1, который находится(на CentOS) в папке /etc/sysconfig/network-scripts.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|