Munika
|
Добавлено: Пн Дек 14 2009 17:34 Заголовок сообщения: не возвращается IP адрес КПК |
|
|
Добрый день. Хочу задать один вопрос.
Суть вопроса. Имеется КПК с WIN CE через Active Sync под Win XP соединенение работает, через мобайл синх центр в Висте соединение тоже устанавливается с КПК. Но, как только пытаемся пинговать этот КПК по его IP адресу командой ping с "большого брата"- ничего не получается. Так же мы не можем запинговать "большого брата".
Собственно средствами msdn должны получить IP-адрес подключенного мобильного устройства. Мы хотели работать через сокеты с использованием IP-адресов.
Понятно, что если мы его не можем запинговать, то и все реализуемые на программном уровне функции не имеют смысла. Например, когда я с "большого брата" функцией адрес подключенного мобильного устройства, то мне возвращается 127.0.0.1 Т.е. КПК с WIN CE возвращает не свой сетевой адрес, а то, что он localhost, только это не та информация, которая нам нужна.
Когда мы проводили этоти же тесты на устройствах с WIN Mobile 5.5, такой проблемы не было. Все корректно отрабатывалось. Пинги проходили, устройства свои IP-адреса возвращали "большому брату"
Чего мы только не делали, и IP-адреса меняли, пытаясь прописать их в ручную, и маску подсети. Ничего. Просто изменения не сохранялись. Мы их записывали, а КПК их сбрасывал в исходные.
При программировании для получения IP-адреса мы использовали функцию
GetConnectionInfo из IRAPIDevice
На других форумах ответили, что
"Скорее всего в устройстве для соединения по ActiveSync реализован USB Serial, а не USB RNDIS. Это вы можете проверить в диспетчере устройств настольной ОС после подключения устройства. Сразу предупрежу, что на форуме не обсуждаются варианты доработки готовых устройств - это форум для разработчиков Windows CE в среде VS2005/Platform Builder."
Но тогда возникает вопрос, как программно "большому брату" свзяаться с КПК? Ведь через ActiveSync связь есть, значит, есть и другие функции для связи.
Может, подскажете что?
Заранее спасибо |
|