Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TechNoir
|
Добавлено: Вс Фев 07 2010 20:45 Заголовок сообщения: Проблемы с именами файлов максимальной длины |
|
|
Если файл с именем файла около максимальной длины находящийся в корне какого либо диска попробовать записать с помощью проводника Windows в какую-либо папку, то система выдаст отлуп. Т.к. полное имя файла будет более чем около 255 возможных символов.
Если ту же папку попробовать расшарить, а затем подключить как сетевой диск, то файл благополучно записать удастся.
В будущем при резервном копировании этого файла не с сетевого ресурса, а прямо с локального диска мы получим отрицательный результат.
У расшаренной папки со временем появляются вложенные папки, которые так же можно присоединить как сетевые диски. Соответственно пользователь создает файлы удобной для него длины, если относительный путь не превышает те самые 255 символов.
Как с этим бороться? Т.е. как бэкапить? Спасибо _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
San_dok
|
Добавлено: Вт Фев 09 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя имха шепчет, что начинать надо с административного ресурса ака "по рукам пользователю"
Прости с трудом понимаю аргументированность имени файла более MAX_PATH _________________ В тёмной комнате завсегда имеются тёмные грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Пт Фев 12 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Этих файлов до кучи. Мне бы список их полный чтобы урезать хотя бы вручную. Так вот не знаю как его получить.
И вообще я думаю я единственный в стране такой у кого такая проблема. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вт Фев 16 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
XXCopy Pro
Утилита способна копировать файлы c именами максимальной длины (>255) поддерживаемой NTFS. _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TechNoir
|
Добавлено: Вс Июн 20 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Total Commander 7.55 также справляется _________________ Vive la Russie! |
|
Вернуться к началу |