Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bug0
|
Добавлено: Вт Апр 27 2010 19:20 Заголовок сообщения: Не могу попасть из домена в локальную сеть по DNS имени! |
|
|
Доброго всем времени суток. Есть Сеть с доменом (Win2000 server) 192.168.200.0 и просто локальная сеть 192.168.90.0 между ними настроен роутинг, все пингуется доступ по IP адресам есть.
Сколько не пытался не получается сделать так, чтоб с компьютера в домене, был доступ в эту локальную сеть по днс имени.
В локальной сети тоже есть dns сервер (используется для доступа в интернет), поднята DHCP, WINS, сам сервер - Win 2003
Поднимал Wins на обоих концах по нему начинает все работать, но не устраивал он меня скоростью репликации, да и конфликт имен...
Подскажите как мне сделать, чтоб из домена можно было ходить в локальную сеть, не присоединяя компьютеры локальной сети к домену. Есть ли простое решение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Пт Апр 30 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не все понятно насчет конфигурации DNS в "просто" локальной сети, в частности, резолвит ли он имена локальных хостов? но, по-моему, вам нужно смотреть в сторону создания stub-zone(зоны-заглушки) для "просто сети" на DNS-сервере домена. Не пробовали? _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pingvinenok
|
Добавлено: Ср Май 05 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
М-дя... Никто меня и не поправил.
Нет в 2000-ом ДНС стаб-зоны! Только с 2003 винды.
Other, как говорится, way, - в список форвардеров ДНС домена ДНС "просто сети" добавлять пробовали? С соответствующими разрешениями на "просто" ДНС?
Хотя, похоже, уже не нужно.. ) _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|