Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoBody Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 12:34 Заголовок сообщения: программное получение почты c сервера |
|
|
Есть задача: Надо написать прогу, которая могла бы просматривать почту с сервера через Web без всяких SMTP и POP3, то есть видимо на основе одних HTTP запросов.
Какие будут идеи?? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 18:05 Заголовок сообщения: Идеи (+) |
|
|
1. Подумать хорошенько, а нужно ли это и зачем? 2. Выяснить, а умеет ли сервер с почтой отдавать ее по НТТР? 3. В дальнейшем отталкиваться от ответов на два предыдущих вопроса. 4. Определиться, где будет размещена эта "программа" (на странице - скрипт, на компьютере - некий почтовый агент). 5. В связи с пунктом 5 выбрать способ написания (скрипт - Ява и проч., агент - С++ и проч.) Удачи! _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
Anonymous Гость
|
Добавлено: Чт Окт 23 2003 20:23 Заголовок сообщения: Re: программное получение почты c сервера |
|
|
А почему не через SMTP или POP3 (программно)? ведь почтовый сервер может и не иметь веб-интерфейса. И если имеется, то у каждого может быть свой. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 25 2003 20:05 Заголовок сообщения: Зайдем с другой стороны (+) |
|
|
Представь, что вам надо написать приложение, которое нажимает кнопки за юзверя и возит мышкой.
Написание особых проблемм не составит, а вот что будет, если интерфейс поменяется? Прийдется переписывать софт или делать модуль "обучения" и при смене интерфейса "переучивать" прогу.
Геморойно это все. Возможно, но геморойно.
Через SMTP/POP3/IMAP проще будет. |
|
Вернуться к началу |
|
NoBody Гость
|
Добавлено: Вс Окт 26 2003 11:52 Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) |
|
|
По порядку: 1. Нужно это для денег)). Простой энтузиазм у меня так далеко не заходит) 2. В идеале программа должа работать с любым сервером(или с некоторым набором). Т. е. видимо надо будет создать базу настроек для каждого требуемого сервера. А через HTTP по идее любой сервер почту должен отдавать, ведь можно же её в Explorer'е посмотреть(текст по крайней мере). 3,4,5. Почтовый агент на С++. |
|
Вернуться к началу |
|
NoBody Гость
|
Добавлено: Вс Окт 26 2003 11:53 Заголовок сообщения: Re: программное получение почты c сервера |
|
|
Так попросили. Сам не знаю зачем. Можно пример сервера? |
|
Вернуться к началу |
|
NoBody Гость
|
Добавлено: Вс Окт 26 2003 11:56 Заголовок сообщения: Re: Зайдем с другой стороны (+) |
|
|
Зачем мне всё это. Я так понимаю, что мне надо. HTTP запросы на сервер отслеживать. А что там юзверь сделал, чтоб они отправились меня не должно интересовать. Просто вручную такие же запросы формировать. |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Пн Окт 27 2003 11:53 Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) |
|
|
Начну с того, что немного тебя разочарую: не всяк сервер работает с НТТР, посему и почту по этому протоколу ты не получишь. Пример из жизни - МТУ. Не видел я лично никогда веб-интерфейс их почты. А в остальном, ты и сам себе ответил: берешь С++ и пишешь на нем почтового агента для работы по протоколу НТТР с возможностью изменения/добавления настроек. А потом получаешь компенсацию своего энтузиазма! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Вуаля! Какие идеи тебе еще нужны? _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
NoBody Гость
|
Добавлено: Вт Окт 28 2003 16:20 Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) |
|
|
Конкретно сейчас пытаюсь заставить прогу работать с mail.ru. Правильность пароля проверяется, а залезть в ящик не получается так как там видимо надо использовать cookies для входа. А как именно я плохо представляю(то есть откуда их получить). Честно говоря я кроме лабораторок в институте пока мало что сам писал и во всё этом не очень секу. =)) |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 17:18 Заголовок сообщения: Сдается мне, ...(+) |
|
|
...что кукисы там АБСОлютно ни причем! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
NoBody Гость
|
Добавлено: Ср Окт 29 2003 19:55 Заголовок сообщения: Re: Сдается мне, ...(+) |
|
|
Кто знает..) Чессна говоря не уверен. А нельзя ли где-нибудь более динамично это обсудить? Чат? ICQ? Мыло на крайняк. А то чувствую тема раздуется... |
|
Вернуться к началу |
|
Алекс
|
Добавлено: Чт Окт 30 2003 10:52 Заголовок сообщения: Re: Сдается мне, ...(+) |
|
|
на мыло мне напиши, только напомни, что к чему, а то люди пишут, приходится в форум лезть и искать всех, кому отвечал _________________ Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|