Logo Море(!) аналитической информации!
IT-консалтинг Software Engineering Программирование СУБД Безопасность Internet Сети Операционные системы Hardware
Архив форумов ЦИТФорума
Море(!) вопросов - Море(!) ответов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как правильно задавать вопросы

программное получение почты c сервера

Перейти:  
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Интернет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 2003 12:34    Заголовок сообщения: программное получение почты c сервера Ответить с цитатой

Есть задача:
Надо написать прогу, которая могла бы просматривать почту с сервера через Web без всяких SMTP и POP3, то есть видимо на основе одних HTTP запросов.

Какие будут идеи??
Алекс

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 2003 18:05    Заголовок сообщения: Идеи (+) Ответить с цитатой

1. Подумать хорошенько, а нужно ли это и зачем?
2. Выяснить, а умеет ли сервер с почтой отдавать ее по НТТР?
3. В дальнейшем отталкиваться от ответов на два предыдущих вопроса.
4. Определиться, где будет размещена эта "программа" (на странице - скрипт, на компьютере - некий почтовый агент).
5. В связи с пунктом 5 выбрать способ написания (скрипт - Ява и проч., агент - С++ и проч.)
Удачи!
Anonymous
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23 2003 20:23    Заголовок сообщения: Re: программное получение почты c сервера Ответить с цитатой

А почему не через SMTP или POP3 (программно)?
ведь почтовый сервер может и не иметь веб-интерфейса. И если имеется, то у каждого может быть свой.
and3008

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25 2003 20:05    Заголовок сообщения: Зайдем с другой стороны (+) Ответить с цитатой

Представь, что вам надо написать приложение, которое нажимает кнопки за юзверя и возит мышкой.

Написание особых проблемм не составит, а вот что будет, если интерфейс поменяется?
Прийдется переписывать софт или делать модуль "обучения" и при смене интерфейса "переучивать" прогу.

Геморойно это все. Возможно, но геморойно.

Через SMTP/POP3/IMAP проще будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26 2003 11:52    Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) Ответить с цитатой

По порядку:
1. Нужно это для денег)). Простой энтузиазм у меня так далеко не заходит)
2. В идеале программа должа работать с любым сервером(или с некоторым набором). Т. е. видимо надо будет создать базу настроек для каждого требуемого сервера. А через HTTP по идее любой сервер почту должен отдавать, ведь можно же её в Explorer'е посмотреть(текст по крайней мере).
3,4,5. Почтовый агент на С++.
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26 2003 11:53    Заголовок сообщения: Re: программное получение почты c сервера Ответить с цитатой

Так попросили. Сам не знаю зачем.
Можно пример сервера?
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26 2003 11:56    Заголовок сообщения: Re: Зайдем с другой стороны (+) Ответить с цитатой

Зачем мне всё это.
Я так понимаю, что мне надо. HTTP запросы на сервер отслеживать. А что там юзверь сделал, чтоб они отправились меня не должно интересовать. Просто вручную такие же запросы формировать.
Алекс

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27 2003 11:53    Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) Ответить с цитатой

Начну с того, что немного тебя разочарую: не всяк сервер работает с НТТР, посему и почту по этому протоколу ты не получишь. Пример из жизни - МТУ. Не видел я лично никогда веб-интерфейс их почты.
А в остальном, ты и сам себе ответил: берешь С++ и пишешь на нем почтового агента для работы по протоколу НТТР с возможностью изменения/добавления настроек. А потом получаешь компенсацию своего энтузиазма! Smile
Вуаля!
Какие идеи тебе еще нужны?
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28 2003 16:20    Заголовок сообщения: Re: Идеи (+) Ответить с цитатой

Конкретно сейчас пытаюсь заставить прогу работать с mail.ru.
Правильность пароля проверяется, а залезть в ящик не получается так как там видимо надо использовать cookies для входа. А как именно я плохо представляю(то есть откуда их получить).
Честно говоря я кроме лабораторок в институте пока мало что сам писал и во всё этом не очень секу. =))
Алекс

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29 2003 17:18    Заголовок сообщения: Сдается мне, ...(+) Ответить с цитатой

...что кукисы там АБСОлютно ни причем! Wink
NoBody
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29 2003 19:55    Заголовок сообщения: Re: Сдается мне, ...(+) Ответить с цитатой

Кто знает..) Чессна говоря не уверен.
А нельзя ли где-нибудь более динамично это обсудить?
Чат?
ICQ?
Мыло на крайняк.
А то чувствую тема раздуется...
Алекс

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30 2003 10:52    Заголовок сообщения: Re: Сдается мне, ...(+) Ответить с цитатой

на мыло мне напиши, только напомни, что к чему, а то люди пишут, приходится в форум лезть и искать всех, кому отвечал
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Архив форумов ЦИТФорума -> Интернет Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: