Pingvinenok
|
Добавлено: Пт Июл 23 2010 19:40 Заголовок сообщения: Несчастливый ноут, или Сказ о том, как я виндовс чистил... |
|
|
Знакомый притащил ноутбук.
Типа, глянь, работает медленно, и т.д. и т.п.
XP SP2.
Смотрим. Загрузка проца 100%. Процесс-експлорер. Смотрю дочерние - по нулям. Вирей нет - гарантированно. ОК, чищу хелперы експлорера, эффект 0.
sfc /scannow
чего-то восстановила.
перезагрузка.
О-опс! триальный период закончился. Так во-от что ты восстановила... Блин, ну нет нормальную корпоративку ставить...
Ну и хер на тебя, обновим с корпоративной лицензией.
Обновляем. Установка устройств - полет нормальный. Перезагрузка. О-опс! BSOD. Поиски причин резалта не дают. ОК. Определенными манипуляцими восстанавливаем первоначальную XP. Т.к. один черт встроенная камера категорически не работала под XP, решаю обновить на висту(каковая изначально была предустановлена). Беру в дружественной конторе образ висты(мне-то она до сих пор на хрен не нужна была), ребята клянутся, что не раз с него устанавливали. Записываю .iso на двд. О-опс! Недостаточно места на диске. Вставьте dvd-rw или dvd-dl... ну нет у меня щас dvd-rw!!!
ОК. Лезу в .iso, вышвыриваю какую-то прогу(образ диска был типа реаниматор), наконец-то записываю на болванку.
Делаем копию винта. Выдираю винт(SATA) из ноута, цепляю к свободному компу, туда же цепляю чистый диск(тоже SATA). Гружусь с CD(десятки раз опробованная болванка!) в Norton Ghost. Ошибка загрузки. Причина не ясна. ОК, гружу GHOST с флопика. ghost видит винт ноута, но не видит второй сата.
ОК, проверяю\меняю местами шлейфы, результат - биос не видит оба сата одновременно. Х.З.
Цепляю второй винт на IDE, наконец-то делаю копию.
Ставлю винт ноута на место.
Обновляю до ноут до висты(была надежда, что проги переустанавливать не придется)... Копирование файлов - полет нормальный. Сборка файлов - молчим, ничего не делаем, винт молчит, процессор - 0. Ждем на всякий случай с полчасика, потом все отменяем.
ВСЕ! ДОСТАЛ!
Восстанавливаю висту со скрытого раздела, переустанавливаю проги, поднимаю с копии данные пользователя...
Пилядь... ) _________________ Съешь еще мягких французских булок,да выпей чаю! |
|