Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clarion
|
Добавлено: Пн Июн 13 2011 18:51 Заголовок сообщения: Строка подключения ADO, сеть |
|
|
Пытаюсь подключиться к таблицам базы данных SQL server 2005 Express при помощи Builder2006-приложения с удалённого компьютера. Мне уже пояснили, что лучше всего тут использовать средства ADO. Состроила UDL-файл:
"Provider=SQLOLEDB.1;Password=1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=tat;data Source=TAT2\SQLEXPRESS"
И нигде не могу ни найти, ни вставить ничего похожего на сеть, на сетевой путь! Это я привела UDL-файл локального ПК. Удалённый же, когда я пытаюсь с удалённого подсоединиться к этому локальному, на котором вот так вот прописана база, выдаёт:
"[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер используемый по умолчанию"
В принципе я могла бы на удалённом ПК написать UDL-файл подключения по-другому. Но кто-нибудь может посоветовать источники, где бы пояснялось как можно составить ADO-строку подключения В СЕТИ? _________________ Clarion |
|
Вернуться к началу |
|
|
критикан
|
Добавлено: Вс Сен 18 2011 18:04 Заголовок сообщения: Что такое UDL? Это Unverifiable Data-source Language |
|
|
Чтобы узнать, что именно нужно писать в строке соединения, нужно создать UDL-файл прямо на том компе, с которого происходит соединение. Там обнаружится, что строка соединения для другого компа выглядит немного иначе
------------------------------------------------------
Что такое UDL? Это Unverifiable Data-source Language |
|
Вернуться к началу |
|
|
|