Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katar
|
Добавлено: Вс Мар 18 2012 12:19 Заголовок сообщения: Выборка из SQL для печати |
|
|
У нас на производстве есть база данных, с которой работает специальная программа. Через эту программу можно вытаскивать с помощью Firefox'а отчеты. Руководство прислало шаблон таблицы в Excel, которую каждый день нужно заполнять. Чтобы заполнить эту таблицу целиком требуется сформировать через специальную программу 90 отчетов в общей сложности, по 3 отчета на 1 человека, а людей у нас 30. Затем вручную вписывать цифры в таблицу Excel. В среднем это занимает около 4 часов. Каждый день тратить 4 часа рабочего времени на данную таблицу - это жестоко... ))
Додумались до того, чтобы вытаскивать из БД через SQL-редактор IBExpert'a цифры по каждому столбцу, т.е. разом по тридцать значений на каждый столбец. Таких столбцов в таблице 6.
Возможно ли сделать html страничку, в которой будет только таблица отчетной формы, а также поля, в которые можно будет забить дату начала отчетного периода и дату конца отчетного периода? Чтобы выбрав период, можно было нажать кнопку "Показать" и в ячейки таблицы значения, которые я вытаскиваю через SQL-редактор IBExpert'a, встали автоматически, чтобы можно было ее сразу вывести на печать и положить на стол начальству? Если такое возможно, то как это осуществить?
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VeL
|
Добавлено: Вс Мар 18 2012 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то смотрю Я у Вас явное непонимание технологий.
Для начала нужно бы сообщить какая СУБД у Вас используется.
Судя из того что вы описали, задача решается проще, ненужно никаких IBExpert-тов. Берется например PHP с помощью него делается коннект к базе и делается внутри него SQL запрос к базе. Далее из полученного ответа из базы тем же PHP делается сразу нужный Excel файл.
Мне нифига непонятно, зачем Вам HTML страница, если в конечном итоге нужен Exel файл? Вместо PHP может быть и любой другой язык, С++ например... Просто PHP как раз под WEB заточен, и на нем это может получится значительно проще.
Можно как вариант это делать и средствами например Visual Basic for Application (VBA), который уже встроен в Exel, с помощью него коннектится к базе, делать выборку данных SQL запросом и строить отчет сразу в Exel файле.
Решение в основном зависит от того какая именно у Вас СУБД.
Ваша задача вполне решаема, чтобы дать точный ответ нужны более подробные детали...
Если хотите, могу помочь с реализацией, как говорится "любой каприз за ваши деньги" _________________ Best regards |
|
Вернуться к началу |
|
|
|