Аникей
|
Добавлено: Вс Янв 05 2014 00:05 Заголовок сообщения: Неработоспособность восстановленного Acronis-образа |
|
|
Использую Windows XP SP3, работавшую сносно, но изрядно «притормаживавшую» в результате ее эксплуатации в течение нескольких лет. Образ первоначальной версии этой системы, работавшей довольно шустро, был ранее сохранен в виде Acronis-образа на всякий случай. И вот я решил, не разбираясь долго в причинах торможения, восстановить этот старый образ вместо существующей системы. Но, опять таки, на всякий случай, сохранил перед этим шагом существующую в настоящее время ОС в новом Acronis-образе.
После безпроблемного восстановления системы из старого образа она совсем перестала загружаться, выдавая на черном фоне сообщение:
«Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла <Windows root>system32\hal.dll».
В действительности указанный файл в указанном месте присутствовал. Я его даже пробовал перезаписывать одноименным файлом из других мест, но это ничего не изменило. Предполагаю, что путь к данному файлу теперь почему-то не находится. Почему?
При этом boot.ini, находящийся на другом логическом диске – в порядке и отрабатывает все, как надо. Нужно сказать, что у меня было установлено несколько операционных систем, и системы с других дисков продолжают загружаться нормально.
Прекратив попытки загрузки, я восстановил систему уже из нового Acronis-образа.
И получил то же сообщение. Новая система также перестала загружаться.
Что я делаю неправильно? |
|