Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramz
|
Добавлено: Пн Окт 28 2002 09:07 Заголовок сообщения: Нужна помощь по WINS и DNS. |
|
|
Есть небольшая сетка - машин 20 (в основном W2k, Но есть и w98). На W2k server поставил RAS, DHCP и TS. Нужно чтобы с удаленного компа юзер через модем юзал небольшую прогу на TS. Вопрос - как правильно настроить DNS(или WINS)для того, чтобы в настройках подключения к TS можно было указать имя сервера ,а не его IP (счас работает только так, через IP) и чтобы он тогда использовался и в моей сети... Или он (DNS) мне вообще не нужен в моей сетке ? Или не помешает ? Хочу чтобы все было правильно, но с чего начать - не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX Гость
|
Добавлено: Пн Окт 28 2002 09:46 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по WINS и DNS. |
|
|
Если нет домена на 2000(ActiveDirectory по ихнему)то достаточно WINS. Обязательно его адрес укажи на клиентах всех, и в свойствах соединения уделенного пользователя тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Пн Окт 28 2002 11:23 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь по WINS и DNS. |
|
|
AD установлен - как быть в этом случае ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX Гость
|
Добавлено: Пн Окт 28 2002 19:27 Заголовок сообщения: Странно как-то |
|
|
1. Вообще-то службу терминалов не рекомендуется на контролере домена делать, 2. про ДНС в двух словах не объяснищь, читай литературу, 3. пока укажи в параметрах TCP удаленного клиента адреса DNS и WINS IP своего сервера, себя он должен знать в любом случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 09:27 Заголовок сообщения: Re: Странно как-то |
|
|
Есть ли по первому пункту точные данные, кто не рекомендует, где это сказано ? (может поможен еще один комп выпросить) По второму - литература есть, но... Не пойму я что за первичная зона, обратная... Похоже что необязательно их вместе создавать... корни какието... Мне бы пошагам расскази что делать (в рамках моей сетки), я бы определися уж с приоритетами своих вопросов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AZSt
|
Добавлено: Вт Ноя 05 2002 09:02 Заголовок сообщения: Re: Reserve zone |
|
|
Ты должен создат reserve zone...он у тебя есть? Если нету скажи, объясню, что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Ср Ноя 06 2002 08:46 Заголовок сообщения: Re: Reserve zone |
|
|
Ничего пока нету... Что за зона резервирования или как ? |
|
Вернуться к началу |