Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramz
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 10:09 Заголовок сообщения: Помогите разобраться c W2k Terminal Services |
|
|
На одном сервере установил W2k Server, AD и W2k Terminal Services. Потом в книге Тода Мазерса вычитал следующее: "Сетевые службы не должны работать на сервере терминальных служб", то есть, я так понял - ни DHCP, ни DNS. И вообще TS сервер не должен быть PDC. Действительно ли так это ? Еще вопрос о лицензировании - какой режим нужно выбирать для TS - Per Server или Per Seat ? А то что-то я запутался... Сначала выбрал Per Server, а потом у того же Тода Мазерса вычитал, что "допустимой схемой лицензирования для TS в режиме сервера приложений (режим, который мне нужен) является вариант Per Seat". И главный вопрос - при попытке входа на TS с локальной сети выдается ошибка: "Интерактивный вход в систему на данном компе запрещен локальной политикой", хотя юзеру под которым я вхожу разрешено входить на сервере терминалов - это в свойствах юзера выставлено... Хотя под логином админа этого сервака войти можно. Может это из-за того что я создал группу "Юзеры терминалов" и внес туда этого юзера ? Как тогда разрешить группе входить на сервер терминалов ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plighter Гость
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 17:20 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться c W2k Terminal Services |
|
|
Начнем по-порядку. 1. Для сервера приложений действительно крайне желательно, чтобы не работали дополнительные службы 2. Выбирать нужно Per Seat 3. А интерактивный вход - в локальной политике на контроллере домена по-умолчанию запрещен локальный вход пользователям домена. Когда не будет AD то все станет нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 19:06 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться c W2k Terminal Services |
|
|
Спасибо - разобрался. Разрешил локальный вход моей группе в локальных политиках и в политиках PDC. Тогда все заработало... Кстати, почему более приоритетные политики PDC все равно не разрешают вход на TS ? По любому нужно дублировать разрешение и в локальных политиках безопасности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ramz
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 19:12 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться c W2k Terminal Services |
|
|
Спасибо - разобрался. Разрешил локальный вход моей группе в локальных политиках и в политиках PDC. Тогда все заработало... Кстати, почему более приоритетные политики PDC все равно не разрешают вход на TS ? По любому нужно дублировать разрешение и в локальных политиках безопасности... И еще - что-то заглючило "Диспетчер службы терминалов" - не хочет открываться. Запускаться - запускается, но при этом ложится в панель задачь и не хочет разворачиваться. С помощью TaskManager-а я на него все таки переключаюсь, но он открывается в неактивном окне и попытки ткнутьв него мышой и активировать заканчиваются писком ошибки. Что за фигня ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|