ramz
|
Добавлено: Ср Окт 16 2002 12:26 Заголовок сообщения: Вопросы по W2k Server и Diskeeper... |
|
|
Доброго времени суток ALL. Вот такой вопрос. Установил на W2k Server RUS Diskeeper Server version 7.0.398.0t К сожалению версия ломаная, поэтому после установки пришлось остановить службу Diskeeper и в папке куда он был установлен переписать crack-файл "tl32v20.dll". После этого запустил сам Diskeeper, как и написано в краке один раз появилось сообщение, что версия триальная, на 30 дней, и все дальше работает. Менял дату на год вперед - все работает. То есть кряк сделал свое дело. Потом начал устанавливать Diskeeper на машины в сети (W2k Pro)с помощью Remote Install - установка проходит нормально, но при попытке подключится к любой удаленной машине выскакивает шайба, где говорится: "Diskeeper не может подключится к удаленной машине, проверьте: -установлен ли Diskeeper на этой машине; -запущена ли служба Diskeeper на машине; -не используют ли какие-либо службы на той машине слубу Diskeeper. А если конектитесь к машине W95/W98, то проверьте: -имеет ли юзер на удаленной машине права на доступ к сети -загружен ли юзер в домен, так как Diskeeper не может подконектися если юзер не вошел в домен." (сори за такой вольный перевод) Вот такие пироги... Я также пробовал менять эту dll-ку на удаленном компе, но результат тот же. Локально Diskeeper работает, но с сервера подключится и запустить его не удается... Потом я обратил внимание на сообщения касающиеся W95/W98, хоть у меня и W2k Pro на клиентах. Действительно, на W2k Server установлен AD, он является PDC. Но пока я не добавлял машины в этот домен, они находятся в своей рабочей группе. Если честно, я сервер временами выключаю, что-то там переустанавливаю... Поэтому не хочу нарушать работу в сети, переделываением рабочей группы в домен. Вот когда все отлажу, тогда и активизируюю сервак. Так вот вопрос - не из-за этого ли не хочет подключаться Diskeeper к удаленным компам ? И сори за глупый вопрос - если я на время одну машину добавлю в домен, для проверки Может кто-то уже сталкивался с подобными проблемами - прошу подсказать. И раз уж я тут так много написал, то спрошу еще пару вопросов. -Как было сказано выше, у меня в сети счас две группы, одна рабочая - WorkGroup и домен -Domain1 В WorkGroup машин 20, а в Domain1 один сервер. Так вот когда с сервера открываешь WorkGroup, она открывается с ужасными тормозами - минуты полторы, хотя сетка 100Мб. Из-за чего эти тормоза, обьясните... В WorkGroup есть пару машин с W98SE, так на них с сервера минуты три идешь. А с них все просто летает. -С машины под W98 печатают принтер под W2k Pro. Пока у юзера под W98 не было пароля на вход в систему и сеть(точнее пароль был Enter) все было замечательно, но вот пришлось ему добавить пароль. И теперь начались непонятки - юзер вводит пароль, загружается, и получает через раз доступ к сети, т.е. может войти, а может и не войти в сеть. Если вошел, то все ОК, но если нет, делаю следуюющее - завершаю сеанс и вхожу снова, со второго раза сеть появляется. В чем тут проблема и как её решить? Вот такие ... |
|