Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Supden
|
Добавлено: Пн Окт 07 2002 06:18 Заголовок сообщения: Проблемы с сетевым окружением w2k |
|
|
Придется много писать, но деваться некуда! Вобщем такая проблема! Раньше стояла Вин98 рабочие станции производили вход в домен ВинНТ но делились на группы устанавливал всю эту гадость с помощью настроек сети Вин98 Теперь пришла новая аппаратура решил поставить вин2к но появилась проблемма юзеры входят в домен но по группам не разделяются сидят все в одной группе Есили делать подключение к сети как рабочие группы то получается не корректно входа в домен не происходит! И потом еще я работаю в школе и компы которые установленны в классе и компы офиса (бухгал, приемн, Антр центр и т.д.) завязаны в одну локальную сеть. Разумеется нельзя давать возможность классам производить вход на компютеры офиса! В 98 делалось все просто я закрывал все права с помощью проги Poledit. И управление производил через сервер НТ. Как сделать точно так же в Вин2К? Сеть витая пара, Сервер НТ 4. На сервере организованно две группы для офиса и для классов но они не делятся на группы а сидет все в сетевом окружении и КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБ ГРУППЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ВИДЕЛИ?
Поможите ПЛИЗЗЗЗЗ А то срок жмет начальство голову снимет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoha Гость
|
Добавлено: Пн Окт 07 2002 11:46 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевым окружением w2k |
|
|
Нифига не понял. Тебе 3 пути: 1. Разбить на VLANы с общим портом, в виде сервера. 2. На домене"W2K" раскидать юзверей по группами на каждой тачке присваивать группы(клиенты должны быть w2k или раздавать права на сервере 3. сделать разные IP и mask на соответстующих машинах: группа 1 : 192.168.222.* mask 192.168.222.0 группа 2 : 192.168.111.* mask 192.168.111.0 сервер : две сетевухи и каждую подсеть на свой порт сервера напиши по подробнее, может пойму, чо надо. Какие клиенты, какие сервера, какие ресурсы, какие оси стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Supden
|
Добавлено: Вт Окт 08 2002 08:27 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сетевым окружением w2k |
|
|
Понимаете Я работаю в школе и аппарты стоящие в классах завязаны в одну сеть с офисной техникой Вот я и хочу ограничить доступ классов в группы офиса. Я думал про две сетки с одним серваком, но видимо не получится с деньгами проблемы!!! Поэтому приходится выкручиваться извращенными методами. Сервак Windows NT Server 4.0 (доменное управление) у юзверей в классах (у чайников) поставил Windows 2000 В офисе пока стоит Windows 95/98 Сеть витая пара Работают все на уровне пользователей! Нужно чтоб юзвери из классов не могли попасть в группу офиса |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Окт 08 2002 16:17 Заголовок сообщения: Win2000 и без поледита не разрешит ламерам менять настройки сети. А проблему с доступом решай так: тех, кого надо, объедини в г |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Supden
|
Добавлено: Ср Окт 09 2002 06:01 Заголовок сообщения: Re: Win2000 и без поледита не разрешит ламерам менять настройки сети. А проблему с доступом решай так: тех, кого надо, объедини |
|
|
Да я собсно так и сделал но получается что юзвери которые работают в группах не используют ресурсов домена никаим образом!!! Да и потом на каждой тачке приходится регить нового пользователя нежели брать список из домена! И администрирование происходит сложнее надо обходить все машины для исправления какой нибудь ерунды а это довольно не удобно! Пробовал менять АйПишники и маски на тачках чайников но тогда и ни им сеть не видно кроме своей группы, ни мне к ним не пробраться никаким образом, тоже не в кайф носится по всей школе! Может где есть прога типа поледита с поддержкой Винды 2000? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|