Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 04 2002 13:32 Заголовок сообщения: Мультимедия и "медленный газ" (+) |
|
|
Имеется чудная машинка: Атлон 1700 с памятью DDR 333 в кол-ва 256 мег, диск IBM на 40 Гиг, видюха GeForce 2 и звуковуха CMI 8736. Все это живет под Win98 SE.
Имеем трабл: Некоторые WAV-файлы не играются. В колонках тишина. При проигрывании MPEG-4 изображение идет со скоростью в 2-3 раза медленнее чем надо, а звука вообще нет.
Чего делали: Ставили разные плееры MPEG-4, MicroDVD, переустанавливали драйверы видюхи, и свуковухи, протирали мышку спиртом, дышали на монитор... Ну в общем звука путного нету.
Ясное дело, что проблемма с каким-то аудио-кодеком. Возможно еще и с видео-кодеком.
Внимание вопрос: Кто такое лечил и чем?
P.S. Советчики из разряда "переустанови Windows" идите в сад! |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Ср Сен 04 2002 13:56 Заголовок сообщения: Скажи мне, какая загрузка проца на компе, когда ты ниче на нем не делаешь? Был тут случай один... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Сен 04 2002 14:35 Заголовок сообщения: Re: Скажи мне, какая загрузка проца на компе, когда ты ниче на нем не делаешь? Был тут случай один... (-) |
|
|
Да нормальная загрузка... Проблемма вроде как именно в кодеке, т.к. некоторые игрушки тоже не "плеят". В частности "Дальнобойщики". А вок Казаки и Империя идет на ура.
Владелец утверждает, что в детстве все было тип-топ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 08:24 Заголовок сообщения: ПрямойX |
|
|
Это всего-лишь предположение. Может у вас проблемы с DirectX (поврежден, переустановлен ??) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 08:33 Заголовок сообщения: Дело было не в бобине... |
|
|
Дело в карточке C-media, у меня такое наблюдалось после переустановки дров от карты. Эти дрова что-то поправили в кодеке от intel(если мне память не изменяет, Intel Indeo), лечилось это установкой данного кодека и директа, порядка 8. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Сен 05 2002 11:51 Заголовок сообщения: Мысли верные (+) |
|
|
Кодек попробую поменять. А с DirectX похоже глюк. Половина файлов от русской версии, половина от англицкой. Попробую поставить DirectX 8.1 и правильные кодеки и дрова. Не получится - сносить систему прийдется, ибо DirectX просто так не выковыривается. Увы и ах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Сен 06 2002 07:26 Заголовок сообщения: Ну собственно вот в чем было дело (+) |
|
|
На плате стоит чипсет VIA Appolo KT333 Соответственно AGP может работать на скорости 4Х Драйверы для моста AGP-PCI встали криво. Не было в реестре ключика, включающего турбо-режим.
Методом научного тыка в БИОС-е я понизил скорость AGP и видео-фильмы пошли. Тормозно, но пошли. Потом я нарыл доку про ключик и все просто понеслось.
С платой CMI отдельное кино. Эта плата относится к так называемым HST-based платам. Т.е. всю работу по обработке и оцифровке звука делает чип на плате, а не процессор. Т.е. прямая противоположность AC97. Дрова для это платы бывают двух видов. VxD и WMD. VxD-дрова более производительные, но некоторые игрули с ними не идут, а WMD более универсальные. Поставил правильные дрова и все тоже понеслось и помчалось.
Надо отдавать этот комп быстрее. Атлон, конечно шустрый, но кол-во вентиляторов и соответственно создаваемый шум меня просто убивает. Шумит как реактивный самолет. Мдя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 09 2002 11:57 Заголовок сообщения: Поправки (+) |
|
|
Для VIA и платы Geforce нужно приложить патчик. А то Nvidia вырубает режим AGP4X. Патч на сайте VIA.
А дикие торомза были из-за драйверов C-Media. Стояли WDM-драйверы, тормозило. Поставил VxD - не тормозит, то 3-х мерный звук тю-тю. На ixbt.com статья на эту тему есть.
Мораль: Надо выкинуть плату C-Media и поставить путную, что и будет в ближайшее время сделано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|