Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VLeonid
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 10:43 Заголовок сообщения: как настроить RRAS |
|
|
Господа! ситуация следующая: Есть комп, который имеет 2 сетевухи. Одна - для инета, другая - для докалки. можно ли при помощи RRAS настроить данный комп как прокси (что-то типа WinGate Internet Server), или нет? Пробовал через помошника настроить, а он не работает. Кого интересует подробная организация, могу добавить: комп с двумя сетевухами - второй сервер. Первый - контроллер домена, он же ДНС сервер. Адреса статические. Сетевой адрес локалки - 192.168.0.0. Жду любых дельных советов по волнующей меня проблеме. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
mic1974 Гость
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 10:56 Заголовок сообщения: Re: как настроить RRAS |
|
|
Я в такой же ситуации поставил на комп WinRoute и сплю спокойно. Он работает как прокси, почтовый сервер, файрволл и ваще классная вещь. Для тарификации потребуется дополнительная прога (есть несколько в инете, либо писать самому). |
|
Вернуться к началу |
|
VLeonid
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 11:24 Заголовок сообщения: Re: как настроить RRAS |
|
|
Да у меня пока WinGate Стоит и вроде ничего. Ставил ВинРоут, но что-то не разобрался я в нем. А вингад - он и за трафиком следит и пользователей отрубать мона, в общем хорошо, тока иногда загоняет. Просто я мучался, хочу знать как оно на самом деле. в правильно направлении хоть шел или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Сен 02 2002 12:10 Заголовок сообщения: В правильном. Двигайся дальше. Доки читай. Они есть в Инете и их много (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
VLeonid
|
Добавлено: Вт Сен 03 2002 03:51 Заголовок сообщения: Re: В правильном. Двигайся дальше. Доки читай. Они есть в Инете и их много (-) |
|
|
А не подскажете, где инфошку мона взять, только поконкретнее, а то я сколько книг не перечитал, только запутался больше. Там все в общем, а типовых примеров - нет. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Сен 03 2002 11:47 Заголовок сообщения: Re: В правильном. Двигайся дальше. Доки читай. Они есть в Инете и их много (-) |
|
|
Ну если идти поэтапно, то надо начинать с чтения TCP/IP. Не особо глубоко влезай. Тебе надо знать что такое IP-адрес, зачем нужны маски, маршрутизация и с чем ее едят, DNS и как все это живет и дружит. После этого сходи на Яндекс и спроси "MDaemon документация". Дальше по ссылкам.
Ничего особо сложного в этом нету. 2-3 недели и будешь довольно неплохо разбираться.
Доки на TCP/IP на этом сайте лежат. |
|
Вернуться к началу |
|
|