Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cuk_RnD
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 00:38 Заголовок сообщения: автоподключение сетевого ресурса в NT4 |
|
|
есть WinNT 4.0 + сервер под Linux ... на линуксе есть расшаренные ресурсы, которые надо подключать автоматически при загрузке WinNT ДО входа любого пользователя ... под НТ грузится ФТП-сервис, этот расшаренный ресурс там должен смонтироваться, как один из каталогов ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 06:04 Заголовок сообщения: Re: автоподключение сетевого ресурса в NT4 |
|
|
ИМХО подключение ресурса это пользовательская фича и все подключенные ресурсы хранятся в профиле пользователя. Поэтому пока кто-нибудь не зарегстрируется в НТ ресурс не подключится. А ФТП сервис запускается раньше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 09:36 Заголовок сообщения: По моему проще на Линухе FTP поднять (+) |
|
|
И если надо сделать проверку пользователей в NT-шном домене, то это тоже делается довольно тривиально. Ставится Самба 2.2.5, настраивается winbind и будете тебе щастье.
Кстати, в том же Линухе можно монтировать другие ФС до всякой регистрации.
А то, чего ты задумал на NT - глупо и ненадежно. Глупо потому, что не смонтируешь ты другую ФС, пока в систему не войдешь. А ненадежно потому как сервис FTP в Виндузе довольно крив, да и удаленная файловая система может упасть. А как ты ее подымешь в случае сбоя?
Либо файлы храни на NT, либо подымай FTP на Линухе. Я бы предпочел второй вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plighter Гость
|
Добавлено: Пт Авг 23 2002 11:16 Заголовок сообщения: Re: автоподключение сетевого ресурса в NT4 |
|
|
Честно говоря, не уверен что это можно сделать в NT4, но в Win2k можно в FTP сервере сделать виртуальный каталог на расшаренный ресурс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cuk_RnD
|
Добавлено: Сб Авг 24 2002 10:52 Заголовок сообщения: Re: По моему проще на Линухе FTP поднять (+) |
|
|
надо сделать именно то, что я спросил и никак иначе ... есть реальные два ящика и я не могу пока винты переставить или под Юниксом сервер поднимать ФТП ... мало того - сделать это всё-таки, видимо, возможно ... один из вариантов - каманду монтирования тома запускать в качестве сервиса НТ ... пробовал - пока не получается ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|