Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
winstupid
|
Добавлено: Пт Авг 16 2002 12:04 Заголовок сообщения: NT плохо работает на большом диске |
|
|
Поставил на большой диск (40GB) WinNT 4.0 WS (RUS). 30GB пока вообще не размечал. Только 10.
Поставил в отдельный логический раздел. Всё вроде встало, работает. Как только проставлю 6-й сервис пак, при загрузке не находятся точки входа в какие-то dll, папка со шрифтами, вроде бы тоже. Больше не проверял - итак плохо.
Раньше всё работало по этой схеме на 20GB-дисках нормально.
Может кто сталкивался с чем подобным - расскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dm
|
Добавлено: Пт Авг 16 2002 13:41 Заголовок сообщения: Re: NT плохо работает на большом диске |
|
|
Системная область по MS не более 7.8 ggb для NT.Пак ты русский поставил? |
|
Вернуться к началу |
|
winstupid
|
Добавлено: Пт Авг 16 2002 14:58 Заголовок сообщения: Re: NT плохо работает на большом диске |
|
|
У меня bootdrive=c: (300 MB), systemdrive=g: (500 MB). Между ними ещё пара разделов с данными (в общем 1,5 GB). Дальше есть раздел с w2k (1,3 GB) - кстати грузится и работает нормально.
Пак русский. Сейчас попробовал с 5-м - то же самое.
У меня тип доступа к диску выставлен LBA явно, а не Auto. Может быть из-за этого?
Вообще, на 20-гигабайтных всегда правильно вставала и работала (но тип доступа всегда Auto был).
Думаю, из-за величины диска. Начинает путаться где-то. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 16 2002 19:11 Заголовок сообщения: Re: NT плохо работает на большом диске |
|
|
Такое бывает из-за сильной фрагментации. Поставь Norton Speed Disk, дефрагментируй диск, при этом не забудь сказать, чтоб прога разместила каталог WinNT в начало диска. |
|
Вернуться к началу |
|
winstupid
|
Добавлено: Пн Авг 19 2002 08:49 Заголовок сообщения: Да, думаю, всё не так плохо |
|
|
Спасибо за отклики. Особенно насчёт дефрагментации и размещения в начале диска. Действительно, установка отличается от тех, что я делал раньше. Но при ближайшем рассмотрении (исследования конечно, продолжаются) всё кажется не так уж и плохо. Меня напугали мелкие подписи к иконкам на десктопе и сообщение, что нет точек входа в какую-то dll. Второая странность - я не ставил сеть и всё связано с запуском RPC.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|