Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvgenNick
|
Добавлено: Пн Окт 06 2003 16:10 Заголовок сообщения: IP телефония |
|
|
Доброго дня всем нужно мнение специалиста в области IP телефонии ситуация такая: есть ATA-186. договор с IP провайдером все работает при условии что ATA имеет внешний (зарегестрированный) IP адрес нужно ATA установить за маршрутизатором RIP накопал что можно использовать прокси...gatekeeper например но никак не возьму в толк... что настраивать........сам я новичек в области IP телефонии насколько я понимаю нужно настроить: маршрутизатору дал внешний IP...тот что у IP провайдера зарегестрирован дальше на ATA дал внутренний IP указал в качестве рутера тот самый маршрутизатор ..........и тупик кто делал что нибудь подобное опиши в общих чертах принцип .... нужно составить схему дальшейшего движения только просьба не тыкать носом в документы которые почитать надо...это я и сам знаю...уже копаю их
заранее благодарен с меня пиво |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Окт 07 2003 12:50 Заголовок сообщения: Варианты: |
|
|
1) NAT. Написал бы, какой протокол используется (TCP, UDP или ещё какой; какой порт) - было бы проще ответить.
2) Дать обеим машинам одинаковый внешний IP-номер и форвардить пакеты на внутренний номер. Изврат...
3) Попросить у провайдера ещё один IP-номер. Нормальные провайдеры дают сеть с маской /29, т.е. 8 номеров (из них работают только два).
4) Перевести роутер на внутренний IP-номер, а внешний отдать для АТС.
5) Поставить вместо роутера коммутатор.
6) Написать, какие соединения используются - может, что конкретное скажем. |
|
Вернуться к началу |
|
EvgenNick
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 15:08 Заголовок сообщения: Re: Варианты: |
|
|
и снова IP телефония попробую вопрос по другому сформулировать 1) Есть внешний зарегестрированный IP 2) Есть шлюз IP провайдера (и доступ к нему) 3) Есть станция W2K_SRV. на ней 2 сетевые. одна смотрит в локалку. другой установил зарегестрированный IP. (данный IP зарегестрирован у IP провайдера) 4) на этой же станции есть OpenH323 Gatekeeper настройка имеет вид: [Gatekeeper::Main] Fourtytwo=42 TimeToLive=600 Name =XXX Home=local adress NetworkInterfaces=local sub net/24 RTPPortRange=16384-32768 H323ID=GK1
[GkStatus::A uth] rule=allow
[RoutedMode] GKRouted=1 H245Routed=0 CallSignalPort=1720 AcceptUnregisteredCalls=1 SupportNATEn dpoints=1
[Proxy] Enable=0
5) Есть ATA-186, стоящая во внутренней сети (смотрит на вторую сетевуху W2K_SRV) в ATA следующее: IP частной сети Static Router - W2K_SRV (относительно внутренней сети) ....и остально стандартно UID,...и т.д.
вопрос: 1) перед настройкой Gatekeeper нужно NAT на сервере настраивать? или вся маршрутизация H323 будет производиться средствами Gatekeeper? 2) нужен пример файла-настроек GateKeeper для подобной задачи
в документацию просьба не тыкать....уже рою ее
заранее благодарен спецам ... если такие здесь есть в этой области |
|
Вернуться к началу |
|
EvgenNick
|
Добавлено: Ср Окт 08 2003 15:11 Заголовок сообщения: Re: Варианты: |
|
|
и еще
внешний IP ATA нельзя дать весь смысл задачи чтоб заставить работать ATA из внутренней сети |
|
Вернуться к началу |
|
|