Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Plighter Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 16:39 Заголовок сообщения: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Возникла ситуация - в Paradox для DOS при запуске из-под Win2k не переключается раскладка клавиатуры. Раньше я "чинил" это, но, к сожалению, забыл как. Помню только что в реестре в "Keyboard Layout" что-то меняется и что-то связанное с kb16.com... Кто-нибудь знает точное решение проблемы? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 17:17 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Взять прогу keyrus и прописать запуск keyrus.com в файле WINNT\SYSTEM32\autoexec.nt |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plighter Гость
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 17:38 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Требуется осуществить решение проблемы штатными средствами Win2k |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Авг 02 2002 21:38 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Штатно W2K очень хреново работает с DOS приложениями.
И вообще, вам шашечки или ехать?
Штатный kb16 при переключении издает громкий БИП. И сие не отключается, разве что системный динамик выдрать. Далее: переключение на русский - правый "Shift Control", переключение на английский: левый "Shift Control". Кнопки переназначить нельзя. Удобно мля...
Для справки: keyrus написан много лет назад и успешно работает со времен ДОС. Можно настроить кучу всего. От индикатора до экранных шрифтов.
Штатный kb16 - тот же keyrus, только в исполнении компании дяди Билла. Они слепили руссификатор по принципу "Чтобы было", а не "Чтобы было удобно работать".
Ну так что, батенька, вы еще хотите использовать штатные средства?
Повторяю вопрос: ВАМ ШАШЕЧКИ ИЛИ ЕХАТЬ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plighter Гость
|
Добавлено: Сб Авг 03 2002 08:21 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Мне ехать, но ехать в большой сети, где сотрудники приучены работе с kb16 и звуку. Мне лишь нужно восстановить установки, которые утерялись при переустановке Win2k. Просто запуск kb16 не работает, т.к. выдает сообщение об отсутствии кодовой старницы. Поэтому и возник мой вопрос: как сделать переключение раскладки при помощи kb16 в DOS-приложениях? Вопрос остается пока открытым... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Light
|
Добавлено: Сб Авг 03 2002 20:10 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
www.3dnews.ru - в разделе win2000/XP FAQ там это было |
|
Вернуться к началу |
|
|
Plighter Гость
|
Добавлено: Пн Авг 05 2002 12:20 Заголовок сообщения: Re: Переключение RU/EN раскладки в DOS приложениях в Win2k |
|
|
Большое спасибо! На самом деле я только забыл о параметре "ru" при запуске kb16! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|