Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anthony
|
Добавлено: Ср Июл 24 2002 23:54 Заголовок сообщения: Лицензирование клиентских подключений Windows 2000 Server (+) |
|
|
Вопрос достаточно конкретный. Имеем Винь2000 Сервер, подключенный к домену на Samba под Linux. Добавить лицензии (Пуск, Программы, Администрирование, Лицензирование) залогинившись в домен не удается, говорит, что я не админ домена (хотя на самбе в domain admin groups прописан).
Вопрос 1: Если я залогинюсь локально (т.е. не в домен, а на сервер) под локальным Админом и добавлю лицензии - будут ли они работать для пользователей домена?
Вопрос 2: И вообще, а если я эти лицензии не добавлю, я что-нить потеряю? Просто я слышал про встроенные 5 лицензий на клиентский доступ, а у меня гораздо больше компов в сетке, чем пять... |
|
Вернуться к началу |
|
|
fv Гость
|
Добавлено: Сб Июл 27 2002 13:47 Заголовок сообщения: Re: Лицензирование клиентских подключений Windows 2000 Server (+) |
|
|
Если сервер StandAlone - то лицензии надо добавлять локально и расходуются они только на подключение к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Сб Июл 27 2002 16:18 Заголовок сообщения: Re: Лицензирование клиентских подключений Windows 2000 Server (+) |
|
|
Замечательно. Поставил я его как Стэнд Алон. Подрубил к домену. Тип лицензирования выбран: "на клиента" - это требование терминального сервера и Citrix. Логинюсь под локальным(!) Админом (не в домен, а прямо на машину-сервер), лезу в Лицензирование - а он мне ту же байду выдает, что я, дескать, не админ домена. Какие предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fv Гость
|
Добавлено: Сб Июл 27 2002 20:59 Заголовок сообщения: Re: Лицензирование клиентских подключений Windows 2000 Server (+) |
|
|
1. "На клиента" - это не требования, а один из видов лицензирования. 2. Лицензии терминального сервиса - это отдельный разговор.
Ты определись, какие тебе лицензии нужны и на что? Я говорил про количество клиентских лицензий для сервера, в случае режима "одно подключение - одна лицензия" Есть еще режим "один пользователь - одна лицензия", тогда лицензии есть на клиентах. А про остальные службы, напр. Exchange, TermilalServer и т.д. существуют свои схемы лицензирования. Тебе про что рассказать? И давай лучше мэйлом, ИМХО тема избитая |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Вс Июл 28 2002 17:06 Заголовок сообщения: ОК! Лови в мыльнице на яндексе... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|