Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bumbo Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 11:21 Заголовок сообщения: Спецам по Win2000 и NT |
|
|
Есть такая проблема: имеется PDC на WinNT, недавно поставил дополнительный сервак под Win2000 Advanced Server.Хочется сделать его BDC. Как заставит их сосуществовать вместе и возможно ли такое? Попытка сделать его BDC через сетар AD ничего не дала - setup сказал, что не может прочитать информацию, т.к. данный домен (winnt)не совместим с AD... Где-то вычитал про "mixed mode" - вроде то, что нужно, но как его настроить? Если можно, опишите процесс....
Заранее благодарен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 12:21 Заголовок сообщения: Ну этот впрос те нужно задать на Сетях !! |
|
|
Ну |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 12:24 Заголовок сообщения: Re: Ну этот впрос те нужно задать на Сетях !! |
|
|
Сорри - облажался !!! Ну короче - а не лучше ли слить всю базу юзеров на 2000 Сервак - и не иметь геморроя ! На счёт mixed mode я не слышал, но PDC или BDC будет лишь работать ПОД AD но ни как не поверх AD! Я бы не искал проблем а просто реплицировал базу и успокоился !!! Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bumbo Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 12:34 Заголовок сообщения: Как это сделать? |
|
|
Слить базу - это хорошо, но что имеется в виду: один раз слить базу или она будет обновляться соответственно постоянно?
Мне нужно второе... Как это сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:19 Заголовок сообщения: Re: Спецам по Win2000 и NT |
|
|
Сделать миграцию с NT до W2K. BDC на w2k в сети nT не сделаешь.Mixed mode относится с сети w2k когда у тебя в ней nt сервера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bumbo Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:22 Заголовок сообщения: А если так? |
|
|
Как мне сделать, чтобы я мог видель базу пользователей домена NT под Win2000? У меня там стоит Exchange 2000 и , естественно, он не видит ни домена не пользователей.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keza
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:42 Заголовок сообщения: Re: А если так? |
|
|
Судя по тому, что я слышал, единственный метод апгрейда с NT на W2k c сохранением базы пользователей это апгрейд на PDC (прямо поверх НТей) с обязательным отключением от BDC |
|
Вернуться к началу |
|
|
bumbo Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:47 Заголовок сообщения: Мне не надо апгрейдить! |
|
|
Мне нужно видеть пользователей домена NT4 на сервере под win2000. NT4 трогать нельзя! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 13:49 Заголовок сообщения: Re: А если так? |
|
|
Не совсем ясно что значит видеть.Заходишь в w2k Computer management>local user>groups и ты можешь добавить пользователей из своего домена в локальные группы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bumbo Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 14:03 Заголовок сообщения: не вижу |
|
|
В то-то и дело, что не вижу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 14:11 Заголовок сообщения: Re: не вижу |
|
|
Если у тебя w2k член домена,то там он должен быть,делаешь добавить например в администраторов и меняешь локальный w2k на домен nt. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fv Гость
|
Добавлено: Вт Июл 23 2002 21:08 Заголовок сообщения: Re: Мне не надо апгрейдить! |
|
|
1. mixed mode включен на DC w2k по умолчанию и позволяет использовать в домене nt4 в качестве DC 2. w2k будет исполнять роль PDC, т.е. ты должен понизить nt4 до BDC 3. Если ты не хочешь использовать AD ты можешь ее не инсталировать, а просто прописать w2k в домен как простой сервер, но тогда должен использовать Exchange 5.5 т.к. Ex2k требует наличия AD 4. Как ты представляешь себе w2k в качестве BDC??? почитай побольше, что такое AD! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|