Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iv Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 10:20 Заголовок сообщения: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
Может кто посоветует, как приконнектиться к Инету с помощью модема через офис, там выделенка на Win2k Server RUS. В офисе через NAT Инет на всех машинах есть. Ответьте, пожалуйста, у кого получилось настроить, а то что-то все советы в форуме по этой теме как-бы слишком пространные. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 11:04 Заголовок сообщения: Рецепт (+) |
|
|
1. Взять Win98 SE/ME/Win NT 4.0/Win2000 2. Поставить службу удаленного доступа 3. Замешать это все со свежими сервис-паками и факсами. 4. Настроить модем на прием звонков. 5. Поднять на этой машине NAT (например поставить WinRoute или извращаться с "совместным доступом в Internet" от дяди Билла) 6. Взять модем, отойти километров на 10 и позвонить на модем в офисе. 7. Радоваться.
Если кому нужны подробности - прошу выслать 50 баксов за консультацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iv Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 11:23 Заголовок сообщения: Re: Рецепт (+) |
|
|
А сам-то делал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miheich Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 11:55 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
на сколько я понимаю, то можно на win2k server настроить входящие звонки (Актив дириктори, свойство пользователя), далее, думаю, проблем быть не должно, там, по идее, всё написано, если это не поможет, то придется на этом серваке настраивать прокси, а можно и вингад поставить, точно не знаю - сам не проверял, но теоретически - всё должно получиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iv Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:10 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
Дело в том, что когда я соединяюсь с офисом, то адрес шлюза меняется, на тот, который выделяется серваком в офисе. Ping-ом вижу из дома все интерфейсы сервера, всю сеть, но не вижу IP-адрес провайдера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:14 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
ну так все прпавильно.. если у тебя настроен NAT, то твой домашний комп явно там не прописан..))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iv Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:29 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
и че дальше делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miheich Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:41 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
а дальше можно попробовать такой вариант на сколько я понимаю, то при диалапе на сервак можно статически выделить IP адрес звонящиму и настроить для него статический маршрут З.Ы. если ты точно уверен, что тот комп, который имеет выход в е-нет будет выключен во время твоего ночного сеанса в инет, то пиши его IP |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZX Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 12:42 Заголовок сообщения: Re: Как подключиться к Internet через офис |
|
|
Прокси ставь на комп с модемом, сходи на serverok.newmail.ru , там этот вопрос рассмотрен детально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 19:36 Заголовок сообщения: А как же! (+) |
|
|
Только я больше UNIX уважаю. На нем это делается довольно тривиально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Screamer
|
Добавлено: Ср Июн 19 2002 11:24 Заголовок сообщения: Re: Рецепт (+) |
|
|
выход банальнее поставить RRAS на win2k лучше на сервак настроить маршрутизацию.. позвонить... и радоваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiK
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 333 Откуда: пос. Ново-%буново
|
Добавлено: Пт Июн 21 2002 14:47 Заголовок сообщения: А если задача сложнее... |
|
|
Модем установлен на одном из компов в локальной сети, подключаюсь из дома. Сеть вижу, в инет не пускает. Пологаю что машину, которая является шлюзом в инет, в данном случае это Винь 2К с Виньгадом, требуется заставить маршрутизировать пакеты посланные удалённо, на практике чего-то не срастается. Есть где почитать, про мой случай? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|