Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lixa Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 08:14 Заголовок сообщения: Кто диалит? |
|
|
есть WinNT , Доступ к машине ограничен, когда я ухожу домой она диалит в интернет и висит там ( в последний раз 2раза по 2 минуты) . на компе установлено докучи всякого софта (Proxy, The Bat!, icq, итд итп. ) В логах прокси ничего нет , так что по всей вероятности комп сам звонит. Подскажите как понять какая программа или служба инициализирует звонок. Вирусов и троянов AVP не находит и AVP монитор постоянно включен. Помогите !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miheich Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 08:30 Заголовок сообщения: Re: Кто диалит? |
|
|
Попробуй поставить фаервольчик, и посмотри утром кто в сеть ломился - какая прога или какая машина из сети. Лично я пользуюсь Оутпустом. если нужен и сам не найдешь - пиши на shadrin@arcticsu.ru , что нить придумаем |
|
Вернуться к началу |
|
|
lixa Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 09:04 Заголовок сообщения: Re: Кто диалит? |
|
|
Фаервол у меня стоит blackice, и попыток вломиться в сеть извне он не регистрирует. машины из сети тоже не лезут. мне кажется это какая то из программ или служб на компе. RAS настроена только на исходящие звонки. Как бы все это отследить ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
And Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 09:31 Заголовок сообщения: Re: Кто диалит? |
|
|
AVP может диалить может он к себе домой за обновлением ходит по ночам |
|
Вернуться к началу |
|
|
lixa Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 13:27 Заголовок сообщения: Re: Кто диалит? |
|
|
Нет он не ходит , тока когда ручками запускаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
VITY Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 23:36 Заголовок сообщения: Re: Кто диалит? |
|
|
Глупость конечно но вдруг.. Если фаерволь стоит и не регистрирует кто хочет диалить может он сам и диалит?
А если серьёзно то у тебя в фарволе каким то программам ты разрешил получать интернет (ICQ IE и т.д.) вот одна из них наверно и диалит и фаер разрешает ей это сделать т.к. для неё есть разрешение... ты перед уходом запрети всем прогам диалить вот и увидиш кто пытался.
З.Ы. если у тебя соят программы клиенты файлообменных сетей типа Grorster Kaaza FileNavigator и т.д. то они устанавливают т.н. "спонсорские программы" (в народе называемые просто ШПИОНЫ) которые собирают информацию о компеп, пользователях, ЕМАИЛЫ ВСЕХ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ и их адресные книги и т.д. и диалят иногда даже сами чтобы отправить исобранную инфу владельцам. А ты потом попадаеш в массовые рассылки "рекламы" попросту спама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|