Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yorik Гость
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 05:22 Заголовок сообщения: Вирус?... |
|
|
Проблемма у меня: обьём винта меняется просто на глазах и шатается диапазоне добрых 140 Мб. Это вирус или чё-то с операционкой? Вирусы шарю: AVP, Norton Antivirus, DrWeb... - нифига. Если кто-то понимает, в чем дело, буду очень признателен, а то уже, бывает, и файла какого-нить сохранить не удается (у меня диск почти полный). Благодарю за уделенное внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Antonio
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 07:28 Заголовок сообщения: Вирус?..- Да, самый большой в мире,Win'9x называется. |
|
|
А про swap файл ты когда-либо слышал? Пооткрывай побольше окон, потом посмотри, как изменится объем диска. Память-то ему где-то нужно брать, вот и берет дисковую |
|
Вернуться к началу |
|
Сергей Зу Гость
|
Добавлено: Пн Июн 17 2002 16:27 Заголовок сообщения: Re: Вирус?... |
|
|
Попробуй поставить ограничение на размер виртуальной памяти - тогда и объём винчестера будет меняться только в этом диапазоне |
|
Вернуться к началу |
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 04:15 Заголовок сообщения: Re: Вирус?... |
|
|
Да и ещё: иногда - не всегда, что интересно,- при включении комп на вкладке start-control panel-system - perfomance показывает 3 эррора: 1)Compatability-mode paging reduces overall system perfomance; 2)Drive A is using MS-DOS compatability mode file system; 3)Drive C ---//--; при этом всё висит так, что при открытии папки мой компьютер ярлыков там не видно, закрыть её уже не получается и не помогает даже чудная комбинация alt-ctrl-del. НАсколько я понял, какая-то прога в трее или драйвер на идут под винду, и та переходит в режим "совместимости" дос. Как, интересно, можно узнать, чё это за прога или драйвер, тем более, что я, по-идее, ничего не изменял и на удалял и т.д. Обидно, памяти вроде 160мег, а еле живой. Всем спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
Antonio
|
Добавлено: Вт Июн 18 2002 07:11 Заголовок сообщения: Уточни, какая винда имеется ввиду(+) |
|
|
Это уже ближе к делу. У тебя скорее всего диск разбит под FAT16, потому и тормозит. Преобразуй в FAT32, избавишся от половины головняков, остальное -RFTM |
|
Вернуться к началу |
|
Yorik Гость
|
Добавлено: Ср Июн 19 2002 06:45 Заголовок сообщения: Re: Уточни, какая винда имеется ввиду(+) |
|
|
Да нет, не разбит у меня он под Fat16. Винда - Win98 SE, английская версия. Правда ещё в папке с загрузочного диска есть 2 повреждённых файла. Кстати: 1)Касперский находит у меня 2 ошибки ввода-вывода - это может влиять на ситуацию? (так ведь жил я с ними и ничё)(да, кстати, переустановка биоса -сильно трудоёмкое дело?); 2)Norton - disc integrity poblem. Весело, короче. НО ничё - жил ведь и неплохо, а тут не понятно от чего - висит и висит. Притом висит по настроению - без системы - аж бесит. От щас пришлось кой-что из трея повыкидывать и разрешение сбросить, ато только в адресной строке чё-то вводишь - и аминь. Уже подумываю, может его отформатировать... |
|
Вернуться к началу |
|
|