Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leha Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 15:10 Заголовок сообщения: Помогите проблема с флоппи |
|
|
Документ созданый на ворде был сохранён на флоппи и на компе как мне тепер сказали был вирус А теперь его не возможно открыть появляеться сообшение типа
Не удаётся открыть документ Попробуйте выполнить следуюшие действия Чтобы открыть документ,выберите команду "Открыть" меню "Файл" . Убедитесь что файл документа имеет расширение .DOC. (A\INSAN DIS.DOC)
Есть какя либо прграмма с помошью которой я смог бы востановить хоть часть доков Если есть какие либо варианты раскажите пожалуйста мне очень нужно востановить док |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 16:51 Заголовок сообщения: Re: Помогите проблема с флоппи |
|
|
Отключи антивирус, скопируй файл на диск, включи антивирус и проверь этот файл.
P.S. Чего-то таскать на дискетах - все равно что ходить с рваными карманами. Обязательно чего-то потеряется. Лично я делаю на дискетах 2-3 копии. Так, на всякий случай, если вдруг чего-то не доедет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 17:16 Заголовок сообщения: Re: Помогите проблема с флоппи |
|
|
попробуй открыть документ В Notepadе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha Гость
|
Добавлено: Вт Июн 11 2002 18:49 Заголовок сообщения: Notepadе |
|
|
Проверил на вирус ДрВев вирусов нет
А в Notepadе он орткрылся но почемуто шрифты не читаються Перебирал шривты но получаються какие то квадратики Как быть то |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina
|
Добавлено: Пт Июн 14 2002 13:30 Заголовок сообщения: Re: Помогите проблема с флоппи |
|
|
попробуй сохранить kak RTF формат. Eще попробуй ScanDisk на флоппи дpaвеpе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leha Гость
|
Добавлено: Сб Июн 15 2002 20:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите проблема с флоппи |
|
|
У меня документ открыться то открылся но вот шрифты не читаються |
|
Вернуться к началу |
|
|
DWZ Гость
|
Добавлено: Пн Июн 17 2002 12:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите проблема с флоппи |
|
|
Возможно, на данном компьютере нет таких шрифтов (либо их названия в файле повредились). Выдели все и замени на стандартный Times New Roman или Arial.
Для "битых" Word-овских файлов могут порекомендовать программу WordRecovery. Взять ее можно на http://www.officerecovery.com
Текст (без форматирования) можно вытянуть любым редактором. Если Word 97 и выше, то нужен редактор, понимающий Unicode, Notepad в Win9х не пойдет (а в NT - пойдет. На крайний случай можно выудить текст и через FAR. (только геморойно).
Специально для битых дискет рекомендую использовать программы защиты данных избыточными кодами. Лично я использую DataShield.
Желаю удачи в борьбе со сбойными дискетами |
|
Вернуться к началу |
|
|
|