Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir Vasutinsky Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 09:24 Заголовок сообщения: DDNS и named: кто прав, кто не прав? |
|
|
Hi, милые и добрые люди.
падает мне в лог на FreeBSD такое сообщение "Jun 10 11:19:37 r3 named[250]: denied update from [192.168.x.x].4341 for x.168.192.in-addr.arpa"
и есть у меня почти уверенность, что эту бяку шлют мне W2KServ коих 6 штук, и это 80% сообщений, оставшиеся 20% это W2KProf... Грешу я на AD.(DNS не на одном не запущен)
Подскажите, pls,: так ли это и если да, то как с этим бороться?
С уважением, Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 10:54 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
W2K само пытается прописаться в DNS. Оно тебе надо?
Сходи пешком на эти компы, залезь в св-ва TCP/IP, Дополнительно, DNS, убери галку "Зарегистрировать в DNS" и спи спокойно дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
Vasutinsky Vladimir Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 14:53 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Добрый день,and3008.
>>W2K само пытается прописаться в DNS. >>Оно тебе надо? >> >>Сходи пешком на эти компы, залезь в св-ва >>TCP/IP, Дополнительно, DNS, убери >>галку "Зарегистрировать в DNS" и спи >>спокойно дальше.
совет хорош, да вот из 136 рабочих мест, под NT в разных вариантах 84. Оно конечно, если целый день ходить, то может и ничего, но с желанием просто беда - нет, проклятого, и все тут ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
С уважением, Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
anthony
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 15:14 Заголовок сообщения: Ну... тогда фильтруй логи на Фри и выкидывай эти мессаги! ;))) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 15:28 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
named реагирует на всякое поведение, выходящее за рамки дозволенного. Путей три: 1. Разрешить этим клиентам прописываться в DNS (плохая на мой взягляд идея).
2. Фильтровать эти сообщения.
3. Зажмуриваться, когда увидишь такие сообщения. |
|
Вернуться к началу |
|
Vasutinsky Vladimir Гость
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 18:29 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Доброго вечера, всем.
Вообщем, выключение DNS registred галки при отключеном WINSe - плохая мысль... начинаются некие флуктуации с выпадением хостов, начинают не находить друг друга сервисы репликаций и т.п., клиентах почта выпадает..Нехорошо как-то...
Выход видимо пока - фильтровать, либо поковырять маны, т.е. со стороны Unixа. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 20:38 Заголовок сообщения: Лично я сделал так (+) |
|
|
Снюхал DHCP с DNS. Получил динамический DNS. Для этого берем DHCP 1.3 и DNS 9.2 Читаем ман, потом мешаем, мешаем, мешаем и получаем желаемое.
Я сделал чтоб W2K не регистрировалась. Нехрена ему там делать. Регистрацию проводит DHCP, который стоит на том же серваке, где и DNS. Дешево, сердито, до безумия просто. |
|
Вернуться к началу |
|
anthony
|
Добавлено: Пн Июн 10 2002 21:19 Заголовок сообщения: Хм... а чем хуже DHCP от Win2K Server? У меня все на нем работает, вроде не жалуюсь... правда и DNS на нем же... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|