Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
I.T. Гость
|
Добавлено: Пн Сен 15 2003 11:46 Заголовок сообщения: DHTML/JavaScript |
|
|
Прошу прощения за повторение.
Дамы и господа, задумал сделать на сайте следующее. Существует множество цитат, посвященных определенной тематике. Приводить их сразу неудобно. Думаю, лучше сделать список фамилий, при нажатии на каждую из которых под ней, не открывая других, будут появляться несколько абзацев, связанных с выбранным автором. Какими средствами этого добиться? Пока не сталкивался с DHTML напрямую. Имею книгу и прошу вас подсказать, в какой главе или с какой формулировкой искать подходящее решение. Заранее спасибо.
(Пример: чтобы добиться подчеркивания ссылок при наведении, изучите CSS.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asam
|
Добавлено: Ср Сен 17 2003 08:36 Заголовок сообщения: Re: DHTML/JavaScript |
|
|
А это зависит от того как ты хочешь это реализовать . Если подкачивать цитаты с сервера , то: MSXML(IE),IFRAME(скрытые),APPLET,Flash Если же ты загружаешь всю страницу сразу - то вот ключевые слова - document.write() innerHTML style="display:none" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I.T. Гость
|
Добавлено: Ср Сен 17 2003 17:40 Заголовок сообщения: Re: DHTML/JavaScript |
|
|
Спасибо, но, мне кажется, либо недостаточно знаю, либо это не вполне то, что нужно. Пример того, что хочу сделать, можно видеть, допустим, здесь: http://www.e-xecutive.ru/career/article_1203/forum_19636/m sg_13653/ Обратите внимание: нажатие на ссылку в форуме приводит как появлению текста под ней, так и исчезновению его. Итак, в чем решение? Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asam
|
Добавлено: Чт Сен 18 2003 08:18 Заголовок сообщения: Re: DHTML/JavaScript |
|
|
Ну как же не то - обратите внимание (в sourse ) на DIV после каждой ссылки : у него style = "display:none"; Далее , по нажатию на ссылку вызывается функция expObj , которая сначала загружает cообщение (если не было загруженно),с помощью скрытого фрейма(функция load()) , затем вставляет его в Div, пользуясь методом innerHTML , и после изменяет свойство display . Если же display не none , то эта функция устанавливает его в none - текст пропадает. Конечно , там ещё много фенечек (проверки, и т.д.), но для начала этого достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|