Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кост Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 00:27 Заголовок сообщения: Windows XP |
|
|
Ребята помогите,кто сможет. Задолбался!!! Решил поставить себе XP на 98ой,но ничего не получилось. 98ой стоит на одном диске, XP на другом.XP инсталируется нормально,без проблем. После установки не ставлю никаких драйверов,выключаю или перезагружаюсь и когда появляется табличка XP с бегунком он самый пробегает раз 10 и всегда останавливается на одном и том же месте. А 98 всегда грузится! Что делать??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 07:35 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
1 - Проверь boot.ini 2 - IMHO! XP не шибко любит стоять в каталоге Windows на другом диске кроме С. Так же он не любит стоять в каталоге с именем отличном от WINDOWS. Win98 лучше ставить в каталог с другим именем (или на другой диск) после чего правь boot.ini для загрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 11:24 Заголовок сообщения: насчет 2 - ты даже не представляешь себе насколько это IMHO! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 12:45 Заголовок сообщения: Как сказать... (+) |
|
|
Я не совсем верно написал - IMHO! XP не шибко любит стоять в каталоге Windows на другом диске кроме С (активного). ЕСЛИ НА С (активном) УЖЕ СТОИТ Win9x В КАТАЛОГЕ WINDOWS. Это реальный случай из практики при котором ХР отрубался при загрузке подобным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кост Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 17:25 Заголовок сообщения: Как так? |
|
|
Дело то в том, что 98ой стоит у меня на D: а XP я ставлю на С:. И оба на С: я ставил, но все равно ничего не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 17:57 Заголовок сообщения: весь мой опыт свидетельствует о том, что NT-ям пофигу где стоять в смысле путей. С 9x я не связываюсь, видимо это ее глюки (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 02:33 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
а защищённый режим пробовать не пытался? попробуй, авось загрузится, а там уж почита что пишет тебе ХР в журнале при загрузке, или же попробуй подождать подольше при загрузке (бывали такие глюки, когда грузится долго), а от того где она стоит мало чего зависит, лишь бы её раздел был не дальше 1024 цилиндра (основной, а не логический). Лучше ставить 98 и ХР на разные Primary разделы, будет меньше проблем при падении системы... потому как по неопытности можно очень легко нарушить систему... _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 10:31 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
Незнаю нсчет дисков, что любит что нет ХР и НТ. Но, у меня на - с: Ме - D: мои файлы - E: W2000Ser - F: XP Prof. И все дружат нормально.
думаю тут дело в железе! Твой комп поддерживает XP (тестирование что говорит? биос новый?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кост Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 22:14 Заголовок сообщения: В чем беда? |
|
|
Та комп вроде ничего.Р4-1400 и всё такое в таком вроде. Вот может батва та в том, что эта получилась одна из первых сборок таких подобных модификаций.А про safe mode могу сказать, что загружался, крякал регистрацию, перезагружался и все нормально работало до след. перезагрузки. В чем беда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexx
|
Добавлено: Вт Май 14 2002 09:07 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
У меня win 98 стоит на диске С в каталоге win98, а XP, тоже на диске С, но в каталоге Windows. Все работает прекрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мася Гость
|
Добавлено: Пт Май 17 2002 19:31 Заголовок сообщения: У меня та же проблема |
|
|
Когда включаеш комп - ХР грузится, но до перезагрузки, после чего перестает грузится. Так же он не загружается если сначала работать в другой ОС (вин9, после чего попытатся загрузить ХР. Если комп выключить, а потом через 10 минут включить(не раньше), то он грузится (всегда!). Но даже если он всетаки загружается, то скоро зависает или перезагружается. Эта проблема есть и в Win2000, но в 95/98/МЕ ее нет. Моя система: Cel433/Via Apollo pro/128/voodoo3/AT Если кто знает в чем проблема и как ее решить - пишите на Мыло плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HUMAN123 Гость
|
Добавлено: Вт Май 21 2002 19:33 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
Не могу вообще поставить XP. Программа установки рушится после этапа определения аппаратных средств - Черный экран, текстовый режим с курсором в левом верхнем углу, мигнувший numLock ,5 секунд шуршания винта и на этом всё. Не знаю что делать. Мне посоветовали сменить видеокарту, но хотелось бы обойтись без этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Allmaz
|
Добавлено: Чт Май 23 2002 20:22 Заголовок сообщения: Re: Windows XP |
|
|
Уж не включена ли защита от вирусов в БИОС'е? |
|
Вернуться к началу |