Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chiffa Гость
|
Добавлено: Сб Май 11 2002 21:56 Заголовок сообщения: Групповая политика в домене w2k |
|
|
На сервере создаю группу, создаю для нее политику безопасности, настраиваю необходимые ограничения. Затем вношу изменения в ентую политику, а на машинах сети это ну никак не отрожается. Как я понимаю, просто при логине на машину сети у меня не переписываются параметры политики. Что делать, помогите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 07:12 Заголовок сообщения: Re: Групповая политика в домене w2k |
|
|
Пробую. Слишком мало информации. Проверь следующие варианты: 1 - Ты не там прописываешь политику. Тебе надо прописывать её в политике домена. Если пропишешь в локальной то работать не будет для сетевых клиентов. 2 - Ты забыл включить нужных юзерей в группу (там есть настройка "членство в группах"). То есть они по дефолту относятся к группе пользователей а ты прописываешь права для другой группы. Есть ещё пара вариантов но проверь хотя бы эти... Если что - пиши. И напиши конкретно - что за сервер, один ли контроллер домена, какие именно ограничения хочешь дать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chiffa Гость
|
Добавлено: Вс Май 12 2002 22:15 Заголовок сообщения: Re: Групповая политика в домене w2k |
|
|
Сервер - win2000 server, один контроллер домена, а ограничения - по максимуму. Запретить изменять рабочий стол, доступ к флопи, запускать определенные программы(запретить regedit, cmd). На счет политики - делал так: создал группу, для этой группы создал политику в домене, и в этой политике указываю ограничения(причем указал, что эта политика перекрывает ограничения других политик). Да и с членством в группах вроде все ок. Да, системное время я изменять запретил, и работает. У меня вот какое соображение, что при логине на компьютер у меня не переписывается профиль пользователя и политика. Я тут чайник, и как это сделать не знаю. Помоги, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
яяя Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 03:29 Заголовок сообщения: про системное время можно подробнее? (+) |
|
|
с какими правами сидят юзеры на компах? может это тоже не работает? просто для смены системного времени нужна соответствующая привилегия, она дана по умолчанию только админам и опытным юзерам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 07:39 Заголовок сообщения: Re: Групповая политика в домене w2k |
|
|
Я чего-то не понял... ты что, пытаешся установить эти ограничения для сетевых компов? Или как? Что там за ОС? |
|
Вернуться к началу |
|
|
chiffa Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 16:25 Заголовок сообщения: Re: Групповая политика в домене w2k |
|
|
Сеть из компов win2000pro и один сервер - основной контроллер единственного домена. Я хочу, что бы при логине на воркстейшены мой узер имел как можно меньше прав. Я его создавал типом Группа безопасности |
|
Вернуться к началу |
|
|
chiffa Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 16:29 Заголовок сообщения: Re: про системное время можно подробнее? (+) |
|
|
>>с какими правами сидят юзеры на компах? может это тоже не работает? >>просто для смены системного времени нужна соответствующая привилегия, она дана по умолчанию только админам и опытным юзерам. Да, уже стало проще, она действительно не работает. Юзеры - Группа безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEX_SE Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 19:52 Заголовок сообщения: Пропиши права на локальных машинах например. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
chiffa Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 20:16 Заголовок сообщения: Да, похоже так нужно делать |
|
|
НО ЧТО ТАКОЕ НАПРИМЕР(-)!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
chiffa Гость
|
Добавлено: Пн Май 13 2002 20:22 Заголовок сообщения: Да, похоже так нужно делать, в догонку |
|
|
А в чем тогда преимущество Active directory, присловутой микрософт, если мне все равно нужно настраивать каждый комп отдельно. Я вот чего понял: 1. политика домена применяется ВСЕГДА вместе с локальной политикой. (Правда, я думаю, что если в локальной политике параметр не задан, а в политике к юзеру задан - то последняя имеет приоритет. А все равно не работает) 2. Ничерта у меня не работают ограничения политики юзера. Может ее применение нужно где-то включить?(Я был уверен, что если я создаю GPO то она автоматически включается) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|