Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CrazzzyWebSurfer
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 20:12 Заголовок сообщения: Кто-нибудь юзает Roxio Go Back , Ghost итд ? Поясните зачем они нужны и чем отличаются , плиз . |
|
|
Кто-нибудь юзает Roxio Go Back , Ghost итд ? Поясните зачем они нужны и чем отличаются , плиз . |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Сб Май 04 2002 22:55 Заголовок сообщения: Про Ghost (+) |
|
|
Эта штука предназначена для резервного копирования и/или "клонирования" машин. Версия Ghost 7.5 вообще может это делать без участия пользователей и сования всяких дискет. Я вот вышел 2 мая на работу, вынул из коробок 16 компов, подключил их к сети и "залил" Ghost-ом операционку на все 16 компов сразу. Операция "заливания" заняла 10 минут!!!
Если бы компов было 160, то думаю это заняло бы минут 15. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Естественно образ эталонной системы я предварительно создавал (до праздников еще). Поставил W2K, всякие Офисы, Фары, патчи, фиксы и т.п. лабуду. Потом слил образ на сервак.
Ghost поддерживает файловые системы FAT16/32, NTFS, EXT2. Версия 7.5 поддерживает EXT3. Так же имеется сертификат совместимости с W2K/XP
Про другие проги ничего не скажу. Не использовал просто. |
|
Вернуться к началу |
|
CrazzzyWebSurfer
|
Добавлено: Вс Май 05 2002 01:02 Заголовок сообщения: Re: Про Ghost (+) |
|
|
А почему просто нельзя ОС со всеми настройками копировать куда-нить(на другой раздел) и всё . В чём преимущества Ghost'а ? |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вс Май 05 2002 22:19 Заголовок сообщения: Re: Про Ghost (+) |
|
|
А ты попробуй. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Особенно с MBR потрахаешься всласть. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) А разделы чем будешь размечать? fdisk? А с каких это пор он научился размечать NTFS-разделы.
Ситуация еще более усугубится если комп нельзя открыть или отсутствует CD-ROM.
Сдается мне что ты не копировал разделы. Попробуй. Когда через твои руки пройдет 30-40 компов и ты после этого попробуешь Ghost, то поймешь в чем смысл жизни. )) |
|
Вернуться к началу |
|
|